El KIROLBET Baskonia más sobrio vuelve a mirar hacia arriba (75-58)

El KIROLBET Baskonia más sobrio vuelve a mirar hacia arribaEl KIROLBET Baskonia venció por un claro 75-58 al Iberostar Tenerife y, además de afianzarse en zona Playoff, recobra ambición, a solo dos victorias de la 4ª plaza. Diop (19 val), el mejor

Se cierra una semana intensa para KIROLBET Baskonia y lo hace con un sabor de boca inmejorable. Tres partidos que se saldan con tres importantes victorias. Los hombres de Dusko Ivanovic sumaban un importante 12º triunfo en Liga Endesa ante un Iberostar Tenerife que plantaba cara en el Buesa Arena hasta el descanso. Tras el paso por vestuarios los baskonistas marcaban la diferencia desde el dominio del rebote y con un entonado Ilimane Diop, el más valorado de los vitorianos con 19 de valoración.

No entraban con buen pie a pista los hombres de KIROLBET Baskonia que veían cómo los amarillos tomaban las primeras ventajas (6-16). Pero tras un tiempo muerto de Dusko Ivanovic sus hombres reaccionaban y endosaban un 10-0 al Iberostar Tenerife que les igualaba en el marcador (16-16). Un igualado primer periodo que terminaba con una mínima ventaja para los de Vidorreta (20-21). Con un 11-0 de salida en el segundo cuarto, los vitorianos lograban ponerse por delante y seguir mejorando sus sensaciones en la pista del Buesa Arena (31-21). Ventaja que lograban mantener y terminar dominando el partido antes del descanso (37-30).

En la salida de vestuarios los hombres de Dusko Ivanovic metían una marcha más al juego y conseguían dominar en ambos lados de la cancha. Gran actuación de Ilimane Diop que con varias canastas consecutivas llevaba a su equipo hasta los 18 puntos de ventaja (58-40). En los últimos diez minutos la escuadra azulgrana se mantenía firme en la pelea por la victoria y conseguía mantener la diferencia favorable en el marcador. Buenas sensaciones de equipo que suma una nueva victoria en Liga Endesa y se mantiene en la lucha por el PlayOff de acb.

Quinta victoria consecutiva para KIROLBET Baskonia que suma el 12º triunfo en Liga Endesa que le permite a los vitorianos seguir metido de lleno en la lucha por el PlayOff.