El Leyma Coruña arrolla y pretende que su cancha sea un fortín, 110-86

El Leyma Básquet Coruña logró una victoria contundente sobre el Casademont Zaragoza con un marcador de 110-86, en un partido marcado por la excelente defensa y la brillante actuación de Brandon Taylor, quien acumuló 18 puntos y 30 de valoración. El equipo gallego dominó el juego tanto en ataque como en defensa, mostrando una gran cohesión y eficacia en ambos lados de la cancha

Trey Thompkins aprovechó el partido para demostrar su recuperación completa, destacando en su regreso al Coliseum. El Casademont Zaragoza, por su parte, sufrió debido a su falta de solidez defensiva y una actuación discreta de Trae Bell-Haynes.

El encuentro se mantuvo parejo en sus primeros compases, con ambos equipos intercambiando rachas de anotación. El Leyma Coruña se adelantó hacia el final del primer tiempo (51-44 al descanso), cuando un parcial de 9-0 obligó a Porfirio Fisac a frenar el partido. Sin embargo, la entrada de Jilson Bango revitalizó a Zaragoza, aprovechando la pintura para acercar a su equipo (19-24 en el primer cuarto).

En el segundo cuarto, la intensidad defensiva del Leyma Coruña sofocó el ataque de los visitantes. Con Bell-Haynes y Dubljevic bien controlados y un mejor porcentaje de aciertos desde la línea de tres puntos, los gallegos empezaron a distanciarse (59-46 al comienzo de la segunda mitad).

A pesar de los intentos de Fisac por ajustar a sus jugadores, el Leyma Coruña continuó con un ataque imparable y una defensa sólida, llevando el marcador a un claro 91-63 en el minuto 32. Diego Epifanio, satisfecho con el desempeño de su equipo, decidió dar descanso a sus titulares, mientras Zaragoza maquilló ligeramente el marcador con algunos triples en los últimos minutos.

110 – Leyma Coruña (24+27+31+28): Brandon Taylor (18), Phil Scrubb (7), Burjanadze (13), Barrueta (7), Lima (7) -quinteto inicial-; Thompkins (18), Jakovics (5), Huskic (4), Diagne (12), Lundqvist (2), Font (6) y Figueroa (11).

86 – Casademont Zaragoza: (24+20+16+26): Bell-Haynes (5), Slaughter (11), Yusta (16), Sulejmanovic (14) y Dubljevic (16) -quinteto inicial-; Spissu (10), Bango (7), Miguel González (2), Rodríguez (3), Fernández (2) y Mencía (-).