El Leyma Coruña pierde por uno ante el Flamengo brasileño, 90-89

El Leyma Básquet Coruña cayó en un emocionante duelo frente al Flamengo de Brasil por 90-91 en el partido inaugural del torneo triangular Diputación de Granada, disputado en el Municipal de Armilla. Pese al ajustado marcador final, el equipo gallego mostró carácter y competitividad a lo largo de todo el encuentro

El Flamengo comenzó anotando con dos tiros libres, pero rápidamente Leyma respondió con una canasta de Huskic, una suspensión de larga distancia y una bandeja de Taylor, lo que impulsó su ataque. A pesar de la estrategia del equipo brasileño de buscar tiros desde más allá del arco de tres puntos, los gallegos dominaron el rebote, con un sólido desempeño de Beqa y Figueroa.

El primer cuarto fue favorable para el Leyma, que llegó a despegarse en el marcador con jugadas como un potente mate de Gus Lima y un triple de Ingus Jakovics. A pesar de los esfuerzos del Flamengo por reducir la diferencia con tiros libres y triples, los dirigidos por Diego Epifanio lograron mantener una ventaja de diez puntos al término del primer cuarto (17-27).

El segundo cuarto siguió siendo disputado, con un mate espectacular de Diagne y aciertos desde el perímetro por parte de Aleix Font. El Flamengo, certero desde la línea de tres, comenzó a acercarse peligrosamente en el marcador. Sin embargo, el Leyma resistió, y tras un tiempo muerto solicitado por Epifanio, lograron cerrar el primer tiempo con una ventaja de ocho puntos (44-52).

Tras el descanso, el partido cambió de tono. El Leyma tuvo un mal tercer cuarto, lo que permitió al Flamengo tomar la delantera. El equipo gallego entró al último cuarto con una ligera desventaja (71-69) y la presión de tener que remontar.

En un cierre lleno de tensión, Atou consiguió poner al Leyma por delante a falta de menos de dos minutos para el final. Sin embargo, un sólido cierre por parte del Flamengo, que supo gestionar mejor los últimos instantes, le dio la victoria a los brasileños.