El Monbus Obradoiro se lleva el cara o cruz ante el Montakit Fuenlabrada (78-77)

Fue un partido de infarto, donde durante muchos los gallegos fueron por delante, llegaron a ir 11 arriba, pero nunca dieron la sensación de tener el encuentro realmente encarrilado. Así fue, el Fuenlabrada luchó y con grandes dosis de pasión fueron capaces de jugarse la victoria en un cara o cruz, donde esta vez la fortuna sonrió al Monbus, cuando Daum palmeo un rechace y Rowland no pudo anotar en la última acción

El Monbus comienza mejor (19-11)
Los gallegos comienzan con ciertas dudas en ataque y lo aprovecha el Fuenlabrada para dominar los primeros minutos (0-4 min. 2). El Obra soluciona el asunto con balones a Brodziansky, suyos son los primeros cinco puntos, Magee lleva tres triples errados, y un triple de Gillet mantiene a los visitantes por delante (5-7 min. 4). Los madrileños intentan hacer daño por fuera, por el contrario, los locales se sienten más seguros metiendo balones a la pintura, una canasta de Kravic pone el (10-8 min. 6). En las siguientes posesiones, dos triples de Muñoz, el Fuenlabrada para el parcial con dos libres de García (15-10 min. 7), pero estos minutos son gallegos, Brodziansky anota su punto número 7 y una cabalgada de Pozas obliga al tiempo de Cuspinera (19-10 min. 8). En los dos últimos minutos de primer cuarto no vemos canastas, solo un libre de Bobrov para terminar con (19-11 min. 10).

El Obradoiro mantiene la delantera (38-32)
Comienza el segundo acto con alternancia de canastas, lo que por el momento hace mantener las distancias al Obra, Daum ve aro con solvencia (23-15 min. 12). Una canasta de Ehigitor y una buena suspensión de Bellas recortan distancias, Calloway contesta desde el tres (26-19 min. 13). Bellas quiere asumir la responsabilidad de los suyos, Daum sigue sumando para los locales (32-24 min. 16). El Fuenlabrada lo intenta, pero por el momento el botín es de los gallegos, incluso coquetea con los diez de ventaja (34-24 min. 17). A lo que los madrileños reaccionan con un (0-5), pero sufren el castigo del primer triple de Magee y un libre de Kravic (38-29 min. 19). Garcia tras incontables rebotes en ataque, anota la ultima canasta del cuarto, un triple que pone el (38-32 min. 20).

Brodziansky por un lado y Rowland por el otro marcan las tablas (57-57)
Parece que el descanso le ha sentado mal al Obradoiro, sin ataque y flojos en defensa, permite al Fuenlabrada salir con fuerza y con un parcial de (0-6) empatar el encuentro (38-38 min. 22). Es Brodziansky el que corta la sangría desde el tiro libre, y Kravic en la siguiente pone el (42-38 min. 24). Son minutos importantes, nadie quiere perder el norte, Bellas desde el libre suma, y en el otro aro Brodziansky, el Fuenlabrada tiene muchos problemas para defenderle, da la réplica. El Obra parece haber vuelto a una estable renta y Cuspinera pide tiempo (49-42 min. 25). Rowland anota de tres, el Monbus insiste en meter balones dentro. Ehigitor realiza dos buenas acciones, el Fuenlabrada no permite que las distancias sean demasiado grandes (55-49 min. 28), y además se permite la licencia de hacer un (0-6) final para empatar el partido de cara al último cuarto (57-57 min. 30).

El Obradoiro se lleva una sufridísima victoria (78-77)

El parcial sigue sumando en la contra de los gallegos, ya de (0-9), hasta que Czerapowicz, con un libre, lo cierra (58-60 min. 32). El alero sueco se vuelve a poner toda la responsabilidad sobre sus hombros, y con dos triples seguidos, vuelve a poner por delante a los locales (64-61 min. 33). Tensión total en el Sar, cada canasta es una batalla (64-64 min. 34). El Obra encadena un (4-0), Rowland le contesta con un bonito reverso (68-66 min. 35). En estos minutos finales entramos en una goma de que el Obradoiro se va y el Fuenlabrada se acerca, dos libres de Magee ponen el (72-66 min. 37). Toca reaccionar al Fuenlabrada y lo hace y de que manera, triple de Eyenga y después una nueva canasta del congoleño para poner por delante a los madrileños (72-73 min. 39). Muñoz contesta cuando el balón más calienta, pero Eyenga está dispuesto a todo, y suma un libre más (74-74 min. 39) justo para entrar en el último minuto. Eyenga hace tapón ilegal sobre canasta de Daum, Rowland contesta con un 2+1 que pone por delante al Fuenlabrada (76-77). El Obra se le juega, Muñoz tira un tiro lejanísimo, falla, pero Daum palmea el balón para dentro (78-77). Quedan 1.8 y los madrileños tienen la última, Rowland se la juega pero el balón no entra. Victoria para el Obradoiro.

Monbus Obradoiro 78 – Pozas (6), Magee (7), Czerapowicz (13), Brodziansky (18), Kravic (11) [5 inicial]; Muñoz (8), Font (0), Spires (0), Calloway (3), Daum (12), Navarro (0).

Montakit Fuenlabrada 77 – Bellas (7), García (16), Eyenga (7), Gillet (3), Mockevicius (2) [5 inicial]; Richotti (6), Ehigitor (9), Rowland (15), Wood (2), Bobrov (10).

Parciales: (19-11); (19-21); (19-25); (21-20)

Árbitros: Pérez Pizarro, Sánchez Sixto y Sánchez Cutillas

Cancha: Multiusos Fontes do Sar (5.023 espectadores)