El Morabanc Andorra consigue una agónica victoria ante el Movistar Estudiantes (84-82)

El MoraBanc Andorra se ha llevado una agónica victoria ante Movistar Estudiantes este sábado en el Poliesportiu por 84-82 en un partido extraño que dominó durante muchos minutos pero que cerca estuvo de escapársele ante un rival que brilló en el último cuarto gracias a un gran Laprovittola

Con el triunfo el Andorra rompe una racha de tres derrotas consecutivas, mientras Estudiantes, en la parte baja de la tabla, no puede coger aire.El Andorra salió intenso en defensa y dominó los primeros minutos, pero Estudiantes resistió con dos triples de Nacho Martín. Luego fue Xavi Rey el que cogió el testigo para igualar a los locales (12-12) a tres minutos para el final del primer cuarto.

Dos triples, de Holt y Betinho, distanciaron de nuevo al Andorra, que llevaba la iniciativa y mandaba por 22-15 al acabar el primer acto.El segundo cuarto fue una montaña rusa, con un Andorra que se estiró hasta los nueve puntos (26-17) y un Estudiantes capaz de volver a reaccionar hasta el 26 a 24.Pero los de Sergio Valdeolmillos estaban siendo inconsistentes desde el perímetro y los de Peñarroya, con una rotación efectiva, siguieron mandando para el 35-24.Los puntos de Javi Salgado mantuvieron vivo a Estudiantes, que se fue al descanso seis abajo después que el local Holt consiguiera canasta en el último segundo (42-36).

Tras el descanso los locales buscaron la solidez de Shermadini y Stojanovski para abrir brecha, y dos triples de Bogdanovic ayudaron para la máxima diferencia (58-45).El Andorra parecía haber conseguido romper el partido. Se imponía su juego coral a un Estudiantes en el que los puntos de Martín y Salgado no bastaban.

66-53 para empezar el último cuarto, donde apareció Laprovittola con tres triples consecutivos que metieron a Estudiantes en el partido, hasta un 70 a 66 a falta de más de seis minutos y medio y después de una recuperación y canasta del argentino.Betinho, con un trabajo constante, cortó la reacción madrileña con un triple, pero el duelo se encaminaba hacia un final ajustado, con Laprovittola enchufado y un Andorra muy nervioso.A menos de tres minutos para el final dos tiros libres de Fernández empataban el partido (76-76), y los estudiantiles llegaron a ponerse por delante (76-78).Dos triples de Schreiner, que no había anotado hasta entonces, fueron salvadores para el Andorra mientras que en la última posesión Laprovittola, que consiguió dieciocho puntos en el último cuarto, falló la entrada a canasta que hubiera forzado la prórroga.