El Morabanc Andorra se impone al Casademont Zaragoza, 72-87

El MoraBanc Andorra se impuso al Casademont Zaragoza en un partido de pretemporada disputado en Monzón, Huesca, con un marcador final de 72-87. Aunque el encuentro fue muy igualado durante los primeros tres cuartos, todo se decidió en el último parcial. El MoraBanc Andorra, gracias a una destacada actuación en defensa y rápidos contraataques, logró un parcial de 0-10 en apenas tres minutos, lo que les permitió abrir una brecha de diez puntos (62-72) en el minuto 36. Esta ventaja resultó insalvable para el equipo aragonés, que vio cómo la diferencia se ampliaba aún más hasta el final del partido

El equipo andorrano comenzó fuerte desde los primeros minutos, con Kyle Kuric liderando la ofensiva al anotar siete puntos en el primer cuarto, acompañado por Felipe Dos Anjos y Sekou Doumbouya. A pesar de esto, el Casademont Zaragoza logró mantenerse cerca en el marcador gracias a la actuación destacada de Jilson Bango en la pintura durante el segundo cuarto, lo que permitió llegar al descanso con un marcador ajustado de 39-40.

En el tercer cuarto, el MoraBanc Andorra logró aumentar su ventaja a cinco puntos (43-48) en el minuto 24, liderado por Shannon Evans y Stan Okoye. Sin embargo, tres buenas defensas del Casademont Zaragoza y la capacidad de contraatacar rápidamente les permitió darle la vuelta al marcador (49-48), con Bango nuevamente como pieza clave, apoyado por Yoanki Mencía. Aun así, el equipo andorrano logró cerrar el tercer cuarto con una ventaja de cinco puntos (50-55).

El último cuarto fue decisivo. A pesar de que el Casademont Zaragoza llegó a empatar el partido en el minuto 33 (62-62), una serie de pérdidas en ataque les costó caro, permitiendo al MoraBanc Andorra tomar el control del juego con ese crucial parcial de 0-10, que selló la victoria. Además de la derrota, el equipo aragonés sufrió un golpe adicional con la lesión del base canadiense Trae Bell-Haynes, quien tuvo que abandonar el partido en el minuto 19 debido a un esguince de tobillo.

72 – Casademont Zaragoza (18+21+14+19): Bell-Haynes (2), Joaquín Rodríguez (2), Yusta (5), Mencía (12), Bango (20) -cinco inicial- Spissu (2), Langarita (4), Miguel González (9), Jaime Fernández (4), Sulejmanovic (12) y Alex Moreno (-).

87 – MoraBanc Andorra (21+19+15+32): Shannon Evans (15), Kuric (7), Okoye (8), Llovet (2), Dos Anjos (9) -cinco inicial- Harding (16), Chumi Ortega (6), Ferrán Basas (3), Lammers (5), Doumbouya (16) y Ganal (-).