El Panathinaikos sella al Fenerbahce, 73-57

Panathinaikos AKTOR Atenas se ha clasificado a la final de la EuroLeague por primera vez desde 2011 tras derrotar a Fenerbahce Beko Estambul por 73-57 en la primera semifinal

Mathias Lessort destacó para los Verdes con un doble-doble de 17 puntos y 10 rebotes, mientras que Kendrick Nunn aportó 14 puntos y Jerian Grant sumó 13.

En Fenerbahce, Nigel Hayes-Davis anotó 14 puntos, y tanto Nate Sestina como Marko Guduric añadieron 10 puntos cada uno.

Panathinaikos arrancó el partido con un 12-0 y lideró 22-13 al final del primer cuarto. Sin embargo, una remontada inspirada por Hayes-Davis permitió a Fenerbahce reducir la diferencia a dos puntos, 38-36, al descanso.

El equipo de Ergin Ataman logró mantenerse ligeramente por delante del conjunto dirigido por Saras Jasikevicius, a pesar de sus esfuerzos por darle la vuelta al marcador, y los Verdes mantenían una ventaja de 56-50 al final del tercer cuarto.

Panathinaikos sentenció el partido rápidamente al inicio del último período y mantuvo una ventaja de dos dígitos durante los últimos 6:28, asegurando la victoria por 73-57, dejando a su rival en dos puntos durante muchos minutos, y un lugar en la final del domingo.