El Perfumerías Avenida, campeón por sexta vez

El Perfumerías Avenida ha comenzado esta temporada 2016/17 alzándose con su sexta Supercopa Femenina tras ganar a un combativo IDK Gipuzkoa. Un título más para las salmantinas para engrosar su extenso palmarés

El Perfumerías Avenida salía a la cancha con la lección bien aprendida tras su tropiezo en la Copa Castilla y León el pasado fin de semana y arrancaron con un 10-0 de salida gracias a su intensa defensa y su superioridad en el rebote. El IDK Gipuzkoa rompía por fin la defensa de las salmantinas al realizar un juego más dinámico y encontrar lanzamientos más cómodos (15-8). Pero Givens frenaba en seco la reacción de las vascas con un triplazo (18-8). Y la misma escolta estadounidense ponía la máxima renta (26-12) casi llegando al final del primer cuarto. Las de San Sebastián se volvían a recuperar y llegaban a ponerse a tres puntos de la mano de Gisela Vega (29-26). Esto hacía subir una intensidad más en defensa a las de Miguel Ángel Ortega para volver abrir diferencias (36-26). Desde aquí el partido se convertía en un intercambio de golpes que beneficiaba a las salmantinas (44-34). Adaora Elonu era clave en estos minutos finales de la primera parte por su dominio del juego y su superioridad. El Perfumerías Avenida imponía un juego más dinámico en ataque antes al descanso y se iba 14 arriba a vestuarios (55-41).

Iuelene Olabarría empezaba la segunda mitad con su tercer triple del partido para dejar claro que su equipo no se rendía (55-54). Las salmantinas no tardaban en responder con dos ataques seguidos anotando para situar un +15 en el luminoso (59-44). Milovanovic se unía a la fiesta y asumía el peso ofensivo con 9 puntos casi seguidos para poner una diferencia considerable (70-52). El IDK Gipuzkoa empezaba acusar en este tercer cuarto el cansancio de tener una menor rotación y no ponía responder al rival. Las salmantinas no para su festival ofensivo y Laura Quevedo se estrenó como anotadora en el partido con un triple (73-54). Paola Ferrari cerraba el tercer período con dos tiros libros (74-56). En el último cuarto Milovanovic volvía aparecer para meter un gran lanzamiento de tres y llegar a los 26 puntos (77-60). El IDK Gipuzkoa anotaba dos canastas consecutivas en busca de la remontada. Silvia Domínguez con 8 puntos y una gran asistencia encaraba a su equipo hacia la victoria en esta Supercopa (89-72).