El Real Madrid cede ante los triples del CSKA Moscú (87-96)

El Real Madrid no pudo lograr la victoria frente al líder del grupo, el CSKA de Moscú, en el Barclaycard Center. Un partido muy igualado en el que los blancos se vieron superados en el último cuarto por un rival acertadísimo en el triple (13/26). Ayón, con 20 puntos, 12 rebotes y 29 de valoración, fue el mejor de los locales, que se sitúan con un balance de 5 victorias y 4 derrotas a cinco jornadas para el término del Top 16. Llull firmó también un doble-doble (14 puntos y 10 asistencias)

Con los dos mejores ataques de la Euroliga sobre el parqué fueron las defensas las que tomaron protagonismo al inicio. En el Madrid, Llull anulaba a De Colo y repartía juego (4 asistencias) a Ayón (6 puntos y 8 rebotes) y Reyes (4+2), que asumían el protagonismo ante la falta de acierto exterior (1/8 en triples). En el CSKA, los puntos llegaban por mediación también de sus hombres altos Vorontsevich (5), Freeland y Kurbanov (4). El primer cuarto se cerró con máxima igualdad: 18-18.

El CSKA toma la iniciativa
Con menos centímetros en su quinteto, el CSKA pasó a mandar en el segundo cuarto.Con Teodosic dirigiendo (6+4 asistencias) y la movilidad del dúo interior Hines-Khryapa, los rusos se imponían en ataque. Del 28-28 en el 17´ se pasó a la máxima visitante con el 30-39 en el 20´. Los blancos abusaban del triple (4/18) y solo con los buenos minutos de Taylor y la garra de Reyes, Ayón y Llull, este último con un triple sobre la bocina, rebajaban a 5 puntos la desventaja al descanso (37-42).

IMG_3177

EL REAL MADRID OFRECIÓ LA COPA DEL REY A LA AFICIÓN

El partido subió de temperatura en el tercer cuarto. El problema para los madridistas no era el dúo Teodosic-De Colo, sino los tiros libres, con un escaso 50% de acierto, y la defensa (41-47, min. 22). Pero los blancos mejoraron atrás y Carroll empezó a meterlas (8 puntos con dos triples) para liderar un parcial de 11-5 tras una antideportiva y posterior técnica a Hines (52-52, min. 25).

El Madrid intentó resistir al aluvión de triples
Los moscovitas volvieron a despegarse gracias a su efectividad en el triple, que no tuvo respuesta y resultó definitiva. Entre el 26′ y el 36′ anotaron ocho, los últimos cuatro seguidos. En dos minutos habían dinamitado el partido, con ventajas por encima de la decena de puntos (73-86, min. 37). El Madrid no quería tirar el partido y se vació. Chacho y Ayón tiraron de los suyos para ponerse a cinco (85-90) en el último minuto pero se toparon con un CSKA que supo gestionar la renta en el tramo final (87-96, min. 40).

kyle-hines-celebrates-cska-moscow-eb15

REAL MADRID 87 (18+19+25+25): Llull (14), Carroll (9), Maciulis (0), Reyes (13) y Ayón (20) -cinco inicial- Thompkins (-), Sergio Rodríguez (15), Nocioni (4), Rivers (3) Lima (2), Hernangómez (-) y Taylor (7).

CSKA DE MOSCÚ 96 (18+24+22+32): Jackson (0), De Colo (12), Vorontsevich (8), Kurbanov (7) y Freeland (6) – cinco inicial – Teodosic (15), Hines (16), Khryapa (9), Higgins (10), Fridzon (13), Korobkov (0) y D. Kulagin (-).

Highlights: Real Madrid-CSKA Moscow por Euroleague_Basketball

Real Madrid web / Foto: euroleague.net