El Real Madrid gana de forma clara al Girona, 95-67

El Real Madrid se impuso cómodamente al Bàsquet Girona con un claro 95-67, en un partido dominado de principio a fin por una estelar actuación de Facundo Campazzo. El base argentino, con su brillante dirección y agresividad, fue clave en los momentos decisivos del encuentro, especialmente en el primer y tercer cuarto, para asegurar una victoria balsámica para los blancos en la Liga Endesa

Después de una exigente semana con doble jornada en Euroliga, en la que los merengues sufrieron una derrota en Vitoria pero lograron vencer al Panathinaikos en casa, los de Chus Mateo volvieron al WiZink Center para enfrentarse a un Girona que llegaba con un balance similar (1-2). El inicio del partido mostró a un Real Madrid algo lento y desconectado, sin la fluidez acostumbrada en ataque y cometiendo errores defensivos. Sin embargo, Campazzo se encargó de despertar al equipo y a la afición con 10 puntos y 3 asistencias en el primer cuarto, destacando por su rapidez y control del juego. Girona, por su parte, se mantuvo en la pelea gracias a la puntería de Jeremiah Hill desde el perímetro.

En el segundo cuarto, aunque el nivel de acierto de ambos equipos bajó, el Real Madrid mostró una mejor cara. Con una mayor intensidad defensiva y movimientos más precisos en ataque, los blancos lograron abrir una brecha en el marcador. De nuevo, la entrada de Campazzo fue decisiva, especialmente con una espectacular bandeja a aro pasado que encendió al Palacio. Además, Hugo González, canterano del Madrid, aportó con una sólida actuación defensiva y ocupación de espacios, demostrando que puede ser una pieza importante para el equipo en el futuro.

Tras el descanso, el Real Madrid salió con una marcha más, logrando un parcial de 15-0 que sentenció prácticamente el encuentro. Campazzo, brillante en la dirección del juego, y la intensa defensa de los de Chus Mateo fueron demasiado para un Girona que no pudo mantener el ritmo. La insistencia del Madrid en el juego interior, provocando numerosas faltas y acudiendo a la línea de tiros libres, resultó clave. Hugo González, cada vez más acertado, protagonizó una jugada destacada al completar un espectacular mate tras una bandeja fallida de Deck. Mientras tanto, Llull volvió a deleitar al público con una de sus “mandarinas” desde medio campo, encendiendo el pabellón.

El último cuarto fue mero trámite, con el Madrid manteniendo su amplia ventaja de 27 puntos. La victoria fue crucial para los blancos, que necesitaban recuperarse tras la derrota en Bilbao la semana anterior. Además, la buena actuación de jóvenes como Hugo González y la entrada en cancha del prometedor Sidi Gueye, pívot de 17 años, reflejan que las nuevas piezas del equipo empiezan a encajar bien junto a los veteranos. Queda por ver si esta mejoría se mantendrá en las próximas semanas, fundamentales para medir la solidez del equipo.