El Real Madrid se adjudica por segundo año seguido el Torneo Costa del Sol (47-96)

Cierra la pretemporada con pleno de victorias tras ganar con gran autoridad al Unicaja

El Real Madrid se impuso con contundencia al Unicaja de Málaga un día después de vencer al Olympiacos, proclamándose campeón del Torneo Internacional Costa del Sol por segundo año consecutivo y acabando invicto su pretemporada con tres victorias en tres partidos. En este último, antes de la Supercopa, los blancos no dieron opción a su rival y lo sentenciaron antes del descanso con el 25-54. En la segunda parte llegaron a tener +51 de ventaja. Los 12 jugadores del conjunto que dirige Laso anotaron, con Carroll como máximo encestador (12 puntos) y Garuba el más valorado (18).

La salida madridista en el pabellón Carlos Cabezas de Marbella fue mucho más efectiva que 24 horas antes contra los griegos. Su acierto exterior, con seis triples, y la intimidación de Tavares en defensa le permitieron doblar en el marcador a las primeras de cambio a un Unicaja muy joven (12-27, min. 10).

Rompe el partido
El Real Madrid mantuvo la intensidad en los dos lados de la cancha y con las rotaciones acabó de sacar del encuentro a un rival que dependía en exceso de Wiltjer. La pareja Reyes-Garuba, el primero asistiendo y el segundo anotando, y la muñeca de Prepelic llevaron a los blancos a un 17-41 en apenas 15 minutos.

Los de Casimiro tuvieron un atisbo de reacción tras un parcial de 7-0, pero ahí se quedó. El campeón de Europa y de Liga se mostró muy sólido y con todos sus efectivos aportando. Llull, Taylor y Kuzmic tomaron el testigo ofensivo y el equipo se fue a los 54 puntos al descanso con una ventaja de +29 (25-54, min. 20).

Más puntos
El Real Madrid no bajó el pistón en la segunda parte y aumentó la diferencia a los 41 puntos con el 37-78 antes de finalizar el tercer cuarto. Fueron momentos de espectáculo con Tavares, Taylor y un Reyes que se convirtió en el base del equipo repartiendo juego. Kuzmic siguió acumulando minutos importantes para su confianza. Lo peor, la retirada de Thompkins por una torcedura de tobillo. El resto no tuvo más historia que la que marcó el conjunto blanco, que alcanzó los 51 puntos de ventaja (45-96, min. 39) y despide la pretemporada con grandes sensaciones a seis días de la Supercopa Endesa (47-96, min. 40).

UNICAJA DE MÁLAGA 47 (12+13+14+8): Roberts (6) Rodríguez (2), Stilma (8), Wiltjer (16) y Okouo (5)– cinco inicial- Muñoz (0), Suárez (3), Scariolo (2), Díez (3), Tamba (2), Maciel (0) y Godspower (0)

REAL MADRID 96 (27+27+24+18): Llull (12), Carroll (13), Taylor (8), Thompkins (4) y Tavares (9) -cinco inicial- Causeur (4), Pantzar (10), Rudy (6), Kuzmic (8), Prepelic (8), Reyes (4) y Garuba (10).