El Rio Natura Monbus Obradoiro se apunta su primera victoria ante su afición (80-63)

El Sar tuvo que esperar hasta la séptima jornada para disfrutar de un victoria. Los gallegos rompieron el partido en el tercer cuarto, guiados por el tiro exterior de Dulkys (21 puntos) y una mayor intensidad en pista, ante un equipo maño que notó en falta la baja de Gecevicius, la amplia carga de minutos de Bellas y su falta de rotación exterior

El desacierto gallego permite al Zaragoza dominar de inicio (16-21)
El partido comienza muy impreciso, en más de tres minutos de juego solo vemos una canasta, de Norel, los gallegos no ven aro (0-2 min. 3). Benzing anota de tres, Dulkys, en la primera canasta en juego local tras cuatro minutos de juego (4-5 min. 4). El Zaragoza carga el juego dentro, Whittington se carga con dos rápidas faltas, y los rojos se van (4-10 min. 5). Al Monbus no le sale nada en ataque, solo Dulkys parece querer salir de la tónica, pero es poco para frenar a un Zaragoza cada vez más cómodo (6-14 min. 6), Moncho tiene que pedir tiempo muerto. Vuelven los triples al Sar, en un aro Holt, en el otro McConnell (11-17 min. 8). Jelovac se empareja con Bendzius, y le gana por físico, cuatro puntos seguidos del ala-pívot ponen el (14-21 min. 9). Yusta anota la última de un primer cuarto con claro color maño (16-21 min. 10).

Intensidad y la dupla Dulkys&Matulionis, la receta local para ponerse por delante (37-31)
El Rio Natura reanuda el partido con más claridad en ataque, intentando hacer daño con penetraciones, moviendo la defensa maña (19-23 min. 12). Pustovyi, con un gran tapón en defensa y un mate en la jugada siguiente hace levantar de sus asientos al Sar (21-23 min. 13). Cuando parecía que los gallegos cogían la racha buena, empiezan a volver a fallar sus ataques, algo que Jelovac se lo hace pagar con dos canastas, pero el Obra no quiere perder de vista al Zaragoza y con un (5-0), con segundo triple de Matulionis, se vuelven acercar (26-29 min. 15). Sin Bellas en pista el ataque del Zaragoza no es tan sólido, Dulkys, y después Allen desde el tiro libre, ponen por delante por primera vez en el partido al Obradoiro (30-29 min. 17). Matulionis sigue en estado de gracia, es su partido, tercer triple, y Dulkys anota tras robo, los gallegos se van al descanso con las mejores sensaciones (37-31 min. 20).

140014_81_146189_81

El Obradoiro se va, los maños se agarran al partido (62-48)
El partido se reanuda como terminó el segundo cuarto, con el Rio Natura en racha, parcial de (7-0), culminado con un mate de Dulkys que pone el (44-31 min. 22), Casadevall tiene que pedir un rápido tiempo muerto para frenar el vendaval. Entre el final del segundo acto y el comienzo del tercero, parcial de (14-0) para los gallegos, que lo amplia Bendzius con canasta tras rebote ofensivo. Fotu para el doloroso parcial, y Holt tras pérdida local ponen el (46-35 min. 23). El Monbus cierra bien su rebote, e intenta salir con rápidas transiciones. Allen anota de tres y McConnell suma dos libres más, el Obra quiere romper el partido (53-37 min. 25). Todo el juego de los maños pasa por Bellas, por el momento nadie más asume la responsabilidad. Allen anota cuatro puntos seguidos, los locales están viviendo sus mejores minutos. Holt a base de penetraciones, intenta frenar los parciales gallegos. Un 2+1 de McConnell pone la máxima diferencia (60-41 min. 28). Moncho pide máxima intensidad, quiere cerrar el partido, pero el Obradoiro falla un par de acciones que permite a los maños acercarse en el marcador de cara al último acto tras un parcial de (2-7).

El Rio Natura Monbus se apunta la primera victoria en casa (80-63)
Comienza el cuarto con un (4-0) local, Norel responde con mate y posteriormente con un gancho tras rebote ofensivo (66-52 min. 32). Dada la carga de minutos de Bellas el Zaragoza juega con Holt de base, Dulkys anota de tres y luego una bandeja tras robo, los visitantes tienen que pedir tiempo (71-52 min. 33), tras el Monbus igualar la máxima (19). Un tiempo que parece centrar a los maños, no les queda otra si quieren meterse en partido. El Obradoiro quiere jugar con el reloj, pero lleva muchas posesiones sin anotar (71-56 min. 36). Pero el tiempo es el peor enemigo para los visitantes, sus tiros no acaban de entrar con regularidad y cada vez le queda menos tiempo, un triple de Dulkys a tres minutos para el final puede haberle dado la puntilla al encuentro (74-56 min. 37). Pasan las últimas posesiones y ya solo queda esperar para poder ver la primera victoria del Rio Natura Monbus en su cancha.

Rio Natura Monbus 80 – McConnell (12), Dulkys (21), Bendzius (2), Allen (17), Whittington (2) [5 inicial]; Pustovyi (6), Llovet (0), Matulionis (9), Yusta (3), Pozas (8), Pechacek (0).

Tecnyconta Zaragoza 63 – Bellas (6), Servera (0), Benzing (11), Fotu (9), Norel (11) [5 inicial]; Jelovac (12), Holt (14), Barreiro (0), Alocén (0).