El show de Markus Howard y Moneke le regala a Baskonia la victoria contra ASVEL, 81-88

Markus Howard tuvo una noche para el recuerdo con sus 35 puntos en 8 de 13 triples. Chima Moneke se sumó al espectáculo con 19 puntos, 13 rebotes y seis asistencias, mientras que LDLC ASVEL no pudo encontrar respuestas suficientes

Con el regreso del entrenador Dusko Ivanovic, Baskonia Vitoria-Gasteiz logró su cuarta victoria consecutiva, con un marcador final de 81-88.

Estos 35 puntos representan un nuevo récord personal para Howard, superando los 33 puntos que anotó en diciembre pasado.

Matt Costello contribuyó con 16 puntos para el equipo ganador, mientras que ASVEL contó con 22 puntos de Mike Scott y 16 puntos y nueve rebotes de Joffrey Lauvergne.

El desarrollo del juego se decidió en los últimos cinco minutos. ASVEL tomó la iniciativa temprano, logrando una ventaja de 27-14 después de un tiro de Scott, quien ya acumulaba 12 puntos.

Al llegar al medio tiempo, el marcador era de 49-42, con 14 puntos de Howard y 10 de Moneke.

Howard mantuvo su buen desempeño, anotando 29 puntos hasta el final del tercer periodo, con Baskonia liderando por ocho puntos (73-65) y el entrenador Gianmarco Pozzecco siendo expulsado con una segunda falta técnica.

Aunque ASVEL no se rindió y comenzó el último cuarto con una racha de 6-0, reduciendo la ventaja a dos puntos (73-71) y empatando el marcador en 76 con cinco minutos restantes, Howard demostró ser imparable. El juego terminó con un parcial de 5-12 a favor de los visitantes. Baskonia reclamó un récord de 5-4, mientras que ASVEL cae al 2-7.