El Barcelona gana el partido que ningún equipo quiere disputar (84-74)

Triunfo y tercera posición en la Euroliga 2021/22. El Barça se impone al Olympiacos en el partido por el tercer puesto después de un encuentro igualado pero en el que una buena segunda mitad culé ha acabado encarando el triunfo culé pese a ser un encuentro abierto. Mirotic , con 19 puntos y 27 de valoración, ha sido el azulgrana más destacado

Gran inicio culé
Los de Saras han saltado al parqué del Stark con mucha intensidad y demostrando que a pesar de no poder estar en la final querían acabar de la mejor manera esta Final Four de la Euroliga. Una buena circulación de balón en ataque y una intensa defensa ha permitido a los azulgrana tomar una buena ventaja inicial (10-2, min 4). El conjunto griego ha logrado ir recortando la diferencia en el marcador con el paso de los minutos hasta el definitivo 20-18 al final del primer período. Mirotic, con 11 de valoración, fue el azulgrana más destacado.

En el segundo período se ha vivido un intercambio de cestas con un ritmo de juego no tan alta como en los primeros 10 minutos. Un triple de Abrines, que alcanzó los 600 triples como azulgrana, situaba el 43-38. El resultado en el descanso era 45-38.

Buenos minutos del Barça
El Barça saltó a pista en la reanudación con una gran defensa, lo que permitió a los de Saras salir rápidamente al contragolpe en las recuperaciones de balón. Una canasta de Laprovittola después de una gran jugada ha supuesto la máxima ventaja (57-42, min 25). Un parcial de 5-12 favorable al conjunto griego en los últimos minutos del período ha terminado situando el 62-56 al final de los 30 minutos de juego.

Triunfo para cerrar la Euroliga
En el último período los azulgrana han seguido liderando el marcador, con un Mirotic estelar. Gracias a esta buena segunda mitad los de Saras han podido encarar los últimos compases del encuentro sabiéndose ganadores del encuentro. Un partido que ha terminado 84-74 y que deja al Barça en tercera posición final de la Euroliga 2021/22.

nota de prensa barcelona basket · foto: euroleague media