Gran segunda mitad del Joventut para sumar la primera victoria de la temporada (85-66)

Siguiendo la tónica de los dos encuentros previos de Liga Endesa, el Joventut ha arrancado de un modo más que dudoso y lejos de lo que su plantilla, sin grandes estrellas pero “resultona”, debería demostrar. Por contra, el Breogán ha desplegado el carácter trabajador que le es propio. A pesar de ello, los de Duran han conseguido reducir la desventaja a tan solo 6 puntos previo paso por vestuarios. El tercer cuarto ha tenido claro color verdinegro (21-5) lo que les ha permitido llegar más desahogados a los 10 últimos minutos y, mediante otro cuarto serio y gestionando bien la renta lograda, sumar la primera victoria de la temporada. Partido mayúsculo de Ellenson y destacados también Nenadic, Tomic y Guy

Arranca el partido animado desde más allá de 6.75, con triples de Vives, Lukovic y tres de un gran especialista en el perímetro, Bamfortf y con Río Breogán, más acertado ofensivamente que los catalanes. Los verdinegros, como en las dos jornadas iniciales, empiezan descentrados, a remolque, con falta de ideas de cara a canasta y sin tensión defensiva (9- 18, min. 5). Se mantiene una dinámica similar en los minutos que siguen del primer periodo con una Penya absolutamente a remolque, Ellenson es el único de los hombres de Duran que, realmente, está plantando cara a los gallegos ahora liderados por Nenadic y Hollatz.

Se mantiene el acierto visitante en el inicio del segundo cuarto con un parcial de salida de 2-7 a favor de los de Mrsic que consiguen ya una renta de doble dígito. Guy rompe la mala racha local con un triple. No tarda Quintela en responder también desde el perímetro; a la Penya se le está haciendo misión imposible recortar distancias (34-42, min. 16). Unos compases con buen acierto de Guy y de los interiores del Joventut les permiten, finalmente, acercarse pero sin acabar de aprovechar todas las ocasiones autogeneradas.

Como ya sucediese en la primera mitad, tras el paso por vestuarios, es Ellenson el jugador más entonado en las filas badalonesas; justamente, dos tiros libres certeros del estadounidense permiten que los suyos igualen al Río Breogán después de muchos minutos (48- 48, min. 24). Se mantiene la buena tendencia de los verdinegros con un gran trabajo interior y, triple de Guy mediante, consiguen ponerse 7 arriba. Los lucenses han estado desaparecidos en este cuarto.

En los primeros minutos de este último periodo, Quintela se erige en el jugador más destacado permitiendo a los suyos mantenerse en partido a pesar de que los catalanes mantienen la concentración de los 10 minutos previos (70- 60, min. 35). Los locales hacen una buena gestión de su renta y, de la mano de Ellenson y Parra, consiguen, incluso ampliarla para sumar la primera victoria de la temporada.

Joventut Badalona 85: Vives (9), Guy (16), Parra (7), Maronka (-) y Tomic (13)- cinco inicial- Kraag (-), Busquets (), Ribas (3), Ellenson (22), Ventura (-), Feliz (7) y Birgander (8).

Río Breogan 66: Hollatz (7), Bamforth (11), Momirov (2), Happ (6), Lukovic (5)- cinco inicial- García (-), Nenadic (18), Brajkovic (2), Quintela (10), Arteaga (-) y Nakic (5).

Parciales: 20-27, 22-21, 21-5, 22-13.

Árbitros: García González, Bultó, Merino.

Incidencias: encuentro correspondiente a la jornada 3 de Liga Endesa disputado en el Olímpic de Badalona ante 4.7250 espectadores. Birgander, expulsado por faltas personales.