Resumen de la jornada 4 de la EuroLeague

Tras la doble jornada semanal, Fenerbahce y Olympiacos se colocan en lo más alto de la tabla y únicos invictos

Zalgiris vence al Barça 73-72

Zalgiris Kaunas completó una semana perfecta de doble ronda en la Turkish Airlines EuroLeague al derrotar al FC Barcelona 73-72 frente a una multitud llena en el Zalgirio Arena.

Zalgiris ganó en un partido que se redujo al tiro final, que fue fallado por Tomas Satoransky sobre la bocina. Keenan Evans lideró a los ganadores con 18 puntos y Edgaras Ulanovas y Rolands Smits agregaron 15 cada uno para Zalgiris. Jan Vesely marcó el ritmo del Barça con 12 puntos. Satoransky, Cory Higgins y Rokas Jokubaitis tenían 10 cada uno para los invitados. Zalgiris y Barça ahora tienen récords de 2-2.

El Fenerbahce vence al Valencia, 79-77

Fenerbahce Beko Istanbul permanece invicto en cuatro juegos después de vencer a Valencia Basket 79-77 en Ulker Sports and Event Hall el jueves.

Los anfitriones dieron la vuelta a las tornas en el tercer cuarto y ganaban 76-70 con 31 segundos para el final, pero Valencia aprovechó un rebote ofensivo y una pérdida tardía de Fenerbahce para acercarse 78-77 con 4 segundos restantes. Marko Guduric acudió entonces al rescate y selló el desenlace desde la línea de tiros libres. Scottie Wilbekin lideró al Fenerbahce con 20 puntos en 5 de 9 tiros desde el centro, Nigel Hayes-Davis contribuyó con 17 puntos y Johnathan Motley y Guduric agregaron 16 y 10 puntos, respectivamente, para los ganadores. Chris Jones fue el máximo goleador del Valencia con 13, Bojan Diubljevic aportó 13 y Sam Van Rossom tuvo 10 en la derrota.

Maccabi sigue perfecto en casa con victoria 88-69 sobre ASVEL

El Maccabi Playtika Tel Aviv se mantuvo perfecto en casa esta temporada al remontar una desventaja de 13 puntos y usar una fuerte demostración defensiva para vencer al LDLC ASVEL Villeurbanne.

Maccabi concedió solo 28 puntos en la segunda mitad por segundo juego consecutivo en el camino a una victoria por 88-69 en el Menora Mivtachim Arena para un récord de 3-1, las tres victorias en casa. Lorenzo Brown marcó el ritmo de los ganadores con 17 puntos y 6 asistencias y Wade Baldwin anotó 12 puntos, 5 rebotes y 8 asistencias. ASVEL perdió los dos juegos de la primera semana de doble ronda para caer a 1-3 a pesar de que Nando de Colo logró 15 puntos y Youssoupha Fall agregó el doble-doble de 11 puntos y 11 rebotes.

El Partizan logra su primera victoria de la temporada al vencer a Virtus

Partizan Mozzart Bet Belgrade registró su primera victoria en la Turkish Airlines EuroLeague desde 2014 al derrotar a Virtus Segafredo Bologna 90-62 en el Stark Arena el viernes por la noche.

James Nunnally lideró al Partizan con 20 puntos, mientras que Danilo Andjusic (14), Mathias Lessort (14), Yam Madar (11) y Kevin Punter (10) también sumaron cifras dobles para los anfitriones. Zach LeDay casi registró un número de rebotes de dos dígitos, terminando el juego con 9. Para Virtus, solo Ismael Bako (11) y Kyle Weems (10) anotaron más de 10 puntos.

Milán supera al Bayern, 81-83, en el Audi Dome

En un enfrentamiento físico intenso, EA7 Emporio Armani Milan registró su segunda victoria fuera de casa esta semana al derrotar al FC Bayern Munich 81-83 en el Audi Dome en la Ronda 4 el jueves por la noche.

Milán mejoró a 3-1 en la clasificación detrás de 17 puntos de Nicolo Melli. Brandon Davies agregó 14, Kevin Pangos tuvo 13 y 11 asistencias y Kyle Hines anotó 10 puntos para el Milan. Cassius Winston abrió el camino con 20 puntos para el Bayern, Paul Zipser anotó 13, Andreas Obst 12 y Ognjen Jaramaz 10. Ambos equipos perdieron jugadores por lesiones durante el partido; Shavon Shields del Milan y Othello Hunter del Bayern se fueron en el primer tiempo y no regresaron.

Efes supera al ALBA, 78-74, en carrera de resistencia

En un trepidante thriller cargado de carreras y cambios de liderazgo, la defensa del Anadolu Efes Istanbul marcó la diferencia al final de la victoria en casa por 78-74 que frenó la racha más larga de ALBA Berlín sin perder en la Euroliga.

Efes tomó una ventaja con un avance de 9-0 en la primera parte y el ALBA respondió con un disparo de 0-16 después del medio tiempo para darle la vuelta al marcador nuevamente. Empatado 70-70, Efes limitó al ALBA a solo 2 puntos en 5 minutos para poner fin a su propia racha de dos derrotas consecutivas. Efes ahora está 2-2 y ALBA 3-1. Los ganadores consiguieron dobles-dobles de Vasilije Micic -con 20 puntos y 11 asistencias- y Will Clyburn -con 16 puntos y 11 rebotes- mientras que Rodrigue Beaubois enlató 10 puntos clave. ALBA obtuvo 15 puntos cada uno de Tamir Blatt y Yovel Zoosman mientras que Christ Koumadje agregó 12 y 6 tapones, la mayor cantidad en la Euroliga en casi dos años.

Mónaco tuvo que sudar para la victoria ante Panathinaikos

AS Monaco se recuperó de su decepcionante derrota en la ronda 3 en la Turkish Airlines EuroLeague al derrotar al Panathinaikos Athens en Oaka Altion el viernes por la noche.

Después de no poder mantener una ventaja de 19 puntos contra el Maccabi Playtika Tel Aviv a principios de semana, el Mónaco cedió un colchón de 18 puntos pero salió con una victoria de 80-83 contra el Panathinaikos para mejorar a 3-1. Mike James anotó 27 puntos contra su ex equipo cuando los Verdes cayeron a 1-3, a pesar de un récord personal de 28 puntos de Derrick Williams.

¡Vezenkov, Sloukas mantienen invicto al Olympiacos!

El Olympiacos Pireaus mantuvo intacto su récord invicto en la temporada regular de la Turkish Airlines EuroLeague en el Buesa Arena el viernes por la noche al vencer al Cazoo Baskonia Vitoria-Gasteiz, que estaba 3-0 al comienzo de este juego.

Los Rojos sobrevivieron a un suspenso, venciendo a Baskonia 92-97 para extender su récord a 4-0 en la clasificación. Sasha Vezenkov lideró a los ganadores con 26 puntos. Kostas Sloukas agregó 20, Shaquielle McKissic tuvo 12 y Giannoulis Larentzakis consiguió 11, mientras que Moustapha Fall capturó 10 rebotes para los Rojos. Maik Kotsar lideró al Baskonia con 16 puntos. Tadas Sedekerskis agregó 15, y Daulton Hommes y Vanja Marinkovic tuvieron 12 cada uno. Markus Howard, la estrella de las últimas dos victorias del Baskonia, tuvo 11 para los anfitriones, que ganaban 74-65 al final del tercer cuarto.

Real Madrid hunde a un Zvezda sin victorias, 72-56

El Real Madrid volvió a la senda del triunfo en el WiZink Center el viernes por la noche al vencer al Crvena Zvezda mts Belgrade por 72-56. Después de dos derrotas consecutivas por dos puntos, esta victoria mejora el récord del Real Madrid a 2-2, mientras que Crvena Zvezda sigue siendo uno de los dos equipos sin victorias en la Turkish Airlines EuroLeague de este año.

Real lideró de principio a fin, con una ventaja de 18 puntos en el segundo cuarto antes de que Zvezda se recuperara al final del segundo y principios del tercero. Pero Walter Tavares defensivamente y Sergio Rodríguez ofensivamente ayudaron a Real a tomar el control nuevamente en el camino hacia la victoria. Dzanan Musa lideró a los anfitriones con 13 puntos, mientras que Gabriel Deck terminó con 12 puntos y Tavares tuvo 10 puntos más 6 rebotes. Ben Bentil tuvo 17 puntos para Zvezda y Luca Vildoza agregó 10 puntos en su debut con el equipo.