Esfuerzo sin premio del Laboral Kutxa en Moscú (90-78)

La escuadra azulgrana cede en su visita al Megasport Arena en un choque en el que, a pesar de la derrota, los de Perasovic han demostrado actitud y carácter durante los 40 minutos

Partido de tú a tú entre los dos primeros clasificados de grupo. CSKA ha salido alentado por su público y ha tratado de llevar la iniciativa del choque. A pesar de ello, Baskonia ha sabido aguantar muy bien sus embestidas y ha conseguido ponerse por delante. Algo que los locales han sabido responder de la mano de Higgins y, con un parcial de 10-0, han cerrado el cuarto con un 20-14. En el segundo periodo, los pupilos de Velimir Perasovic lo han intentado, tanto del interior como del exterior, pero una y otra vez se topaba con la defensa montada por Itoudis. Algo que ha permitido a la escuadra moscovita correr y anotar canastas fáciles. El bajo acierto azulgrana desde el triple, tres aciertos de dieciocho intentos, también ha sido un factor determinante para el devenir de este segundo cuarto que ha finalizado 40-26.

adam-hanga-laboral-kutxa-vitoria-gasteiz-eb15

Tras el paso por vestuarios Perasovic ha dado entrada a Planinic que ha dado otro aire al conjunto Baskonista. Buenos minutos del baskonista que ha aprovechado al máximo y que sus compañeros han agradecido, en los que ha aportado fuerza en la zona y rebote. A pesar de ello, CSKA, guiado por Teodosic que ha hecho un enorme tercer cuarto, ha impedido a los de Perasovic acercarse a más de 10 puntos en el electrónico y ha cerrado el cuarto con un 68-56. Conscientes de la importancia del basket average, los baskonistas han hecho todo lo posible para arrimarse en el marcador. Mejorando en defensa y con mayor acierto en ataque, Laboral Kutxa ha conseguido ponerse a seis puntos. Pero CSKA, liderado por Nando de Colo, mejor jugador del choque, y secundado por Teodosic, han conseguido volver a ampliar la renta y llevarse el average particular, 90-78, cerrando el partido con un triple inverosímil del serbio. A pesar de ello gran esfuerzo de la escuadra gasteiztarra que en ningún momento ha bajado los brazos y ha creído en la remontada hasta el final.

A pesar de caer esta tarde en Moscú, Laboral Kutxa Baskonia tiene ante sí dos oportunidades consecutivas en el Buesa Arena, la primera el próximo miércoles frente al FC Barcelona Lassa, para intentar dar un paso de gigante hacia los Play Off.

Highlights: CSKA Moscow-Laboral Kutxa Vitoria por Euroleague_Basketball

Baskonia web / foto: euroleague.net