España se da un paseo en Tenerife

Noche histórica para la isla de Tenerife, el Pabellón Santiago Martín recibió la vista de la selección española, una generación de oro, que le ha regalado a la isla una oportunidad única de disfutar de unos jugadores de leyenda

El partido fue una exhibición, donde Túnez en los primeros minutos demostró estar más rodada, pero con el paso de los minutos y el cambio de ritmo entre el dúo formado por Rubio y Marc Gasol cambió rápidamente la dinámica del combinado español. Con el paso de los minutos el partido se fue apagando en cuanto al acierto por ambos equipos, solo destellos individuales provocaron alguna canasta. El cuarto finalizo con (16-11) a favor del combinado español. En El Segundo cuarto los chicos de Scariolo apretaron el acelerador, pero fue un espejismo porque el desacierto y el silencio en el pabellón se hizo muy largo, a falta de 4 minutos el público empezó a animar con un marcador de (25-18). El talento de la generación de oro hizo que la diferencia no corriera peligro, a pesar de los intentos tunecinos. Se llegó al descanso con (35-24). Al descanso los mejores fueron Mar Gasol 9 puntos y 5 rebotes, Pau Gasol 7 puntos y 2 rebotes; Zied Channoufi 6 puntos, Mourad Mabrouk 4 puntos y 2 asistencias.

La salida después del descanso fue un clinic de Ricky Rubio y Pau Gasol, ambos demostraron la calidad y apenas sin sudar hicieron que la ventaja del combinado español crecierá (47-33) y Mario Palma tuvo que pedir tiempo muerto para parar el vendaval de los chicos de Scariolo. Los minutos fueron pasaron y la hegemonía del juego español fue siendo cada vez mayor finalizando el cuarto con una clara ventaja española (52-37).  El último cuarto fue de puro trámite y los minutos fueron muy pesados al ecuador del último cuarto el marcador reflejo un (58-43), el partido finalizó con un claro (71-45). Los mejores del partido fueron Marc Gasol, Pau Gasol y Juancho Hernángomez con  18, 15 y 12 de valoración respectivamente; en los tunecinos M. Ghayaza y M. Romdhane se fueron hasta los 15 y 11 de valoración respectivamente.