Fenerbahce demuestra su valía ante el Olympiacos, 82-71

En Estambul, Fenerbahce estaba listo para una gran cita, y al final de los 40 minutos, los locales lograron imponer su juego y llevarse el triunfo

Una jugada clave de Nigel Hayes-Davis, que consiguió una jugada de cuatro puntos, aumentó la ventaja a 10 (79-69) cuando faltaban solo dos minutos, sellando de forma efectiva el resultado a favor de Fenerbahce.

El conjunto griego sigue sin contar con sus pilares en el juego interior, Moustapha Fall y Nikola Milutinov, lo que permitió a Fenerbahce dominar en los rebotes (44-24).

Wade Baldwin fue el máximo anotador del encuentro con 19 puntos y repartió siete asistencias, mientras que Hayes-Davis aportó 15 puntos y Bonzi Colson sumó 10 más.

En el lado de Olympiacos, Moses Wright lideró con 15 puntos, seguido de Shaq McKissic con 13. Sasha Vezenkov también contribuyó con 11, aunque el equipo en conjunto solo logró encestar 4 de 20 intentos desde la línea de tres.

El partido comenzó con Boban Marjanovic anotando seis puntos seguidos, estableciendo el ritmo para Fenerbahce, que cerró el primer cuarto con una ventaja de 17-13, a pesar de que Scottie Wilbekin se vio obligado a retirarse por una lesión en la rodilla.

A pesar de esto, Fenerbahce logró distanciarse por siete puntos (26-19) al inicio del segundo cuarto. Sin embargo, Olympiacos reaccionó rápidamente, logrando un parcial de 9-2 que empató el partido a 28, impulsado por una actuación rápida de McKissic, quien anotó cinco puntos en un abrir y cerrar de ojos y sumó una asistencia.

Olympiacos no se detuvo ahí, tomando la delantera (32-30) y cerrando la primera mitad con una ventaja de cuatro puntos (36-32).

El panorama cambió en la segunda mitad, cuando Fenerbahce encadenó una racha de 11-0, poniéndose arriba 47-42, con Baldwin alcanzando los dobles dígitos (11 puntos). A pesar de que Olympiacos se mantuvo a un punto de distancia al final del tercer cuarto (57-56), no lograron mantener el ritmo.

En los minutos finales, pequeños detalles marcaron la diferencia. Bonzi Colson encestó un triple desde la esquina (71-65), McKissic falló una bandeja crucial y luego Hayes-Davis aumentó la ventaja (73-65) con cuatro minutos por jugarse, asegurando la victoria para un Fenerbahce que no dejó espacio para una nueva reacción del equipo griego.