J.25: Prórrogas, sabor visitante e incógnitas por resolver

Intensa penúltima jornada de Liga DIA, con horario unificado, dos prórrogas, cinco victorias visitantes y que deja opciones sin resolver para dentro de siete días, entre ellas la lucha por la permanencia

El Snatt’s Sant Adrià se agarra a la Liga DIA en un partido en el que perdió una ventaja de 20 puntos y que venció de 14 en la prórroga. También se aferra a un puesto de playoff un Nissan Al-Qázeres con la plantilla muy justa, pero con una competitividad brutal. Todo en dos horas de sábado de gran baloncesto femenino.

Rpk Araski vs Nissan Al-Qázeres (71-73)
El Nissan Al-Qázeres recurre a la épica para vencer en la prórroga
Espectacular el partido ofrecido por Teledeporte este sábado con dos equipos con el objetivo de entrar en los playoffs por el título. Igualdad durante la mayor parte del partido con un festival anotador de Ariel Edwards y Pao Ferrari, y con un Nissan CB Al-Qazeres que se resiste a terminar la temporada a pesar de las lesiones. A falta de 3:40 perdían de diez puntos (63-53) pero un parcial de 11-1 culminado con un triple de Edwards y dos canastas Miriam Forasté, llevaba el partido a la prórroga. Allí fueron superiores las extremeñas, llenas de confianza, aunque dos tiros libres fallados por Edwards fueron decisivos.

MVP: Binta Drammeh (Rpk Araski) – 24 Valoración

Durán M. Ensino vs Valencia BC (52-57)
Valencia BC se lleva el triunfo en la fiesta del Pazo
Era el último partido de la temporada en el Pazo Provincial y el Durán Ensino lo organizó como un homenaje a la afición, a la cantera y a un equipo que ha completado un buen año en su regreso a la Liga DIA. El juego no fue brillante, pero sí que fue un partido igualado en el que las locales querían dar una victoria a su afición, aunque las visitantes tenían más necesidad de ella. Ángela Salvadores ponía los puntos (14) y Nyingifa los rebotes (17), pero las valencianas jugaron mejor los minutos finales, con Joy Brown asumiendo protagonismo ante el desacierto de María Pina.

MVP: Joy Brown (Valencia BC) – 25 Valoración

Spar Citylift Girona vs Pajariel Bembibre (72-51)
Fontajau se prepara para los playoff tras una nueva victoria
No fue tan fácil como señala el marcador la victoria de las de Eric Suris, ante un Pajariel Bembibre que luchó por estar en el partido y apurar sus opciones de estar en el playoff. El acierto en el triple de las bercianas igualaba el dominio del rebote de las catalanas, con Leia Dongue dando un paso al frente tras la ausencia de Nadia Colhado. La defensa del Spar Citylift acababa con la resistencia de su rival, que poco a poco iba bajando los brazos.

MVP: Leia Dongue (Spar Citylift Girona) – 17 Valoración

Lointek Gernika vs IDK Gipuzkoa (70-82)
Sorpresa en el derbi vasco de Maloste

Dos equipos que se conocen a la perfección y que ya se habían medido en cuartos de final de la Copa de la Reina de Vitoria, vivieron un duelo extraño con un Lointek Gernika que entró tarde en el partido y al que le faltó tiempo para remontar. Tenían más en juego las de Mario López (que aún conservan la cuarta plaza y la ventaja de campo para los cuartos). El parcial de 13-25 del primer cuarto y el acierto de una espectacular Lyndra Weaver (29 puntos) fueron claves para la victoria donostiarra.

MVP: Lyndra Weaver (IDK Gipuzkoa) – 24 Valoración

Perfumerías Avenida vs Mann Filter Casablanca (77-60)
El bloque salmantino acaba con el ímpetu de Brown
Los grandes equipos tienen como gran fortaleza la amplitud del banquillo y el reparto de responsabilidades. Así ha ganado el Perfumerías Avenida su 24 partido de Liga Regular ante un Mann Filter Casablanca que intentó sorprender en Salamanca para asegurar su participación en los playoffs. Buen trabajo de jugadoras como Cyesha Goree (10 puntos), María Asurmendi (8 puntos) y minutos de juego para la canterana Irene Mata.

MVP: Ada Elonu (Perfumerías Avenida) – 17 Valoración

Quesos El Pastor vs Cadi La Seu (85-96)
El ‘showtime’ de Cadi La Seu no tiene piedad del Quesos El Pastor
Las de Bernat Canut llegan a playoffs con la ventaja de campo asegurada y con un nivel de baloncesto espectacular. En el Ángel Nieto de Zamora, ante un equipo que está en un buen estado de forma y con la necesidad de certificar la salvación, el Cadi La Seu se fue a los 26 puntos, con un juego muy rápido y brillante. Andrea Vilaró ponía los puntos y el ritmo de juego. Yurena Díaz repartía juego (5 asistencias), Mehryn Kraker el acierto y Georgina Bahi la seriedad para contrarrestar la potencia de Vivi Pierre Louis y la muñeca de Laura Quevedo (5 triples de 6 intentos)

MVP: Mehryn Kraker (Cadi La Seu) – 18 Valoración

Baxi Ferrol vs Snatt’s Sant Adrià (66-80)
Snatt’s Sant Adrià se agarra a la permanencia en un partido loco
El duelo entre los dos últimos clasificados de la tabla fue tremendamente atractivo y con tres partes bien diferenciadas. El primer tiempo fue para las catalanas, que dominaron por completo el juego con una gran Laura Peña (20-40). El segundo tiempo fue el momento del Baxi Ferrol, que sacó el orgullo para terminar la temporada en casa con una victoria (42-22), llevando el partido a la prórroga. Y el tiempo extra volvió a ser de color lila, con el Snatt’s Sant Adrià firmando un parcial de 4-18 y hacerse con la victoria

MVP: Laura Peña (Snatt’s Sant Adrià) – 22 Valoración