KIROLBET Baskonia conquista la Euskal Kopa

El conjunto gasteiztarra vence en un trabajado partido a Retabet Bilbao Basket y se proclama campeón en Barakaldo

Séptimo partido de pretemporada el que ha disputado KIROLBET Baskonia ante Retabet Bilbao Basket en el polideportivo Lasesarre de Barakaldo. El combinado baskonista se ha alzado con la copa de txapeldun de la Euskal Kopa organizada por la Federación Vasca de Baloncesto.

En un partido de poco acierto de inicio de cara al aro por parte de KIROLBET Baskonia, los hombres de Velimir Perasovic trataban de contener desde la defensa las ofensivas bilbaínas (8-14). En el segundo cuarto, los azulgranas ponían una marcha más en el juego y poco a poco conseguían acercarse en el luminoso, dándole la vuelta al término de la primer parte (32-29).

Tras el paso por los vestuarios, el conjunto gasteiztarra mantenía la misma dinámica del segundo periodo y a base de defensa y dominio ofensivo lograba escaparse en el marcador a falta de los últimos diez minutos por disputarse (53-41). Tiempo en el que el conjunto azulgrana conseguía mantener las diferencias y llevarse la Euskal Kopa (66-55)

Nuevo test en el que KIROLBET Baskonia sigue sumando minutos y además se lleva la Euskal Kopa. El último partido amistoso de la pretemporada para los hombres de Velimir Perasovic será el próximo jueves a las 19:30h en el Buesa Arena en el Trofeo Álava – Araba Saria ante Iberostar Tenerife.