La copa de España, en clave gallega, comienza con gran emoción (87-83)

El Monbus Obradoiro debutó en la Copa de España con una ajustada victoria frente al Ourense, imponiéndose por 87-84 en un emocionante derbi

El equipo de Santiago de Compostela, que regresaba a su cancha tras descender de la acb, logró remontar en los últimos minutos tras estar por detrás en el marcador durante gran parte del partido, gracias al planteamiento de Moncho López.

El duelo estuvo marcado por el contraste entre los estilos de juego: la mayor habilidad técnica del Obradoiro se enfrentó a la intensidad física del Ourense.

Aunque los visitantes lograron imponer su ritmo en varios tramos del partido, la gestión del entrenador Gonzalo Rodríguez y la sobresaliente actuación de Millán Jiménez, quien anotó 21 puntos, fueron clave en la victoria local.

Brad Davison también destacó en el primer cuarto por el Obra, mientras que Lisboa y Nico Paz lideraron el esfuerzo del conjunto ourensano.