Las Liberty empatan la final WNBA, 80-66 [1-1]

Las New York Liberty se recuperan con una victoria clave ante las Minnesota Lynx y empatan la serie de las Finales de la WNBA, 1-1

En un ambiente lleno de tensión, las Liberty consiguieron un triunfo decisivo por 80-66 este domingo en Brooklyn, después de una difícil derrota en el primer partido, donde dejaron escapar una ventaja de 15 puntos en los últimos minutos. Este triunfo les permitió igualar la serie y devolver la esperanza a sus seguidores.

Breanna Stewart fue la gran figura del encuentro, con una actuación destacada de 21 puntos, 8 rebotes, 5 asistencias y 7 robos, un récord en estas Finales. A su lado, Betnijah Laney-Hamilton también brilló, aportando 20 puntos. Sabrina Ionescu, quien no estuvo a la altura en el primer juego, tuvo una actuación más destacada, contribuyendo con 14 puntos en la primera mitad, aunque su producción disminuyó en la segunda parte. Jonquel Jones se encargó de imponer presencia en la pintura con 14 puntos y 9 rebotes, siendo otra pieza clave en la victoria.

A pesar de la remontada épica de las Lynx en el primer juego, en el que lograron superar una desventaja de 18 puntos, las de Minnesota no pudieron repetir el mismo milagro en este partido. Napheesa Collier, con 16 puntos y 8 rebotes, y Courtney Williams, que sumó 15 puntos, 6 rebotes y 8 asistencias, fueron los más destacados en el equipo visitante, pero la defensa de las Liberty resultó impenetrable en los momentos decisivos.

El choque, muy físico y reñido, vivió momentos de incertidumbre cuando las Lynx se acercaron a solo dos puntos en los últimos minutos, pero los triples cruciales de Laney-Hamilton y Leonie Fiebich sellaron la victoria para las locales.

Con la serie empatada, los equipos se preparan para los próximos partidos en Minneapolis, donde se jugarán los juegos 3 y 4, con la posibilidad de un quinto encuentro en Nueva York si la serie se extiende. Las Liberty, que nunca han ganado el título, intentarán romper su racha de derrotas en las Finales, mientras que las Lynx, con cuatro títulos en su haber, buscan ampliar su legado como uno de los equipos más exitosos de la WNBA.