Llull decanta la balanza, el Real Madrid completa la final (80-86)

El partido no defraudó. Pasión, tensión, igualdad,… Solo en las posesiones finales el Real Madrid pudo respirar tranquilo gracias a un Llull que asumió la responsabilidad. El propio Llull (15 puntos), Rodríguez (13 puntos) y Ayón (14), los mejores del Madrid. En el Laboral Kutxa, Bourousis (16 puntos 13 rebotes), Causeur (14 puntos) y Hanga (12)

Nocioni marca el camino (17-25)

Carroll estrena el marcador con un triple. Un 2+1 de Reyes, Diop la réplica en el otro aro (2-6 min. 2). Parcial de (0-4) blanco que obliga al rápido tiempo de Perasovic (2-10 min. 3). Tillie con cinco puntos seguidos frena la oleada del Real Madrid. Tras el tiempo los vascos han organizado ideas. Los siguientes minutos son baskonistas y el marcador se aprieta, hasta que un triple de Reyes pone el (8-15 min. 6). Un triple de Nocioni pone la distancia de 10. Un triple de Causeur y unas genialidad de James suman por parte vasca, Nocioni, 8 puntos sin fallo, sigue increíble cara al aro, así llegamos con (17-25 min. 10) al final del primer cuarto.

Un (18-4) de parcial pone por delante al Baskonia (44-40)

Hernangómez vuelve a poner los 10 de ventaja (17-27 min. 11), por el momento los de Laso llevan el timón del encuentro. El Baskonia reacciona con tres rápidas transiciones que hacen daño a los blancos, tiempo muerto del Real Madrid (21-29 min. 13). El partido se vuelve loco por momentos, Bourousis empieza a dominar su parcela, el Madrid suma más con sus exteriores (26-33 min. 16). El Baskonia intenta a base de raza, acercarse en el luminoso, los blancos se defienden bien (26-36 min. 16). A golpe de Adams, un triplazo de Causeur, y todo a mil por hora, ponen en la senda de la remontada al Baskonia (34-38 min. 18). Adams está poseído, anota un triple con falta de Rodríguez y ya tenemos el empate (38-38 min. 18). El parcial vasco no parece tener fin, bandeja de Causeur, y tras un (14-2) se ponen por delante (40-38 min. 19). El Madrid está KO, Laso desea que esto llegue al descanso, con el que llegamos con las vascos dominando por (44-40 min. 20).

130103_81_139484_81

Un tercer cuarto de poder a poder, deja todo para el final (61-60)

Adams empieza el tercer cuarto como terminó el segundo, imparable, triples, faltas, penetraciones imposibles,… (47-40 min. 22). El Madrid contesta con un (0-5) (47-45 min. 23). Entramos en constante de golpes por cada bando, las canastas se suceden, el partido está muy bonito (52-50 min.25). Laso mete a los dos sergios en pista, más madera para un Madrid que quiere ponerse por delante, un (0-4) y (55-54 min. 27). Ayón, con 14 puntos, muy sólido dentro. Blazic al contraataque, fuerza faltas y suma de uno en uno. Un mate de Lima empata el marcador (58-58 min. 28). Un tercer cuarto tremendamente igualado, una genialidad de Rodríguez pone al Madrid por delante desde hace muchos minutos (59-60 min. 29). Da tiempo para una canasta de Hanga, a 10 minutos del final (61-60).

Llull decide la balanza para los blancos (80-86)

Comenzamos el último cuarto con un matazo de Hanga y una canasta de Bourousis, Maciulis da la réplica con un triple (65-63 min. 31). Rodríguez con cinco puntos seguidos vuelve a poner por delante a los blancos, es un carrusel de alternancias (67-68 min. 34). El chacho se está echando literalmente el juego del Madrid a sus espaldas. Nocioni de tres (69-73 min. 35), ahora es el Baskonia quien va a remolque en los últimos minutos. Rodríguez va a lo suyo y los blancos se ponen seis arriba (69-75 min. 35), tiempo de Perasovic. Los vascos vuelven a la carga, dos triples de Bourousis desatan la locura, empate (75-75 min. 37), ahora el tiempo es de Laso. Carroll con 2+1 corta la racha vasca, Adams contesta con un triple, el partido está de infarto (78-78 min. 38). Entramos en el último minuto con canasta Llull (78-80 min. 39). Adams falla el triple, Llull no, a 50 segundos (78-82). Causeur suma dos libres, pero Llull sigue impecable. El Baskonia falla su triple a la desesperada y Llull, quien si no sentencia con dos libres más. Real Madrid, completa la final.