No hay quien pueda con los Warriors

Los Thunder estuvieron cerca de su objetivo, pero no lograron culminar su remontada y perdieron por 116-108. La espléndida exhibición ofensiva de Kevin Durant, con 40 puntos, y la ingente labor de Westbrook, con 27 puntos y 12 asistencias, no fueron suficientes ante el equipo que sigue causando sensación con su juego coral y su eficacia, especialmente en ataque

Tampoco fue decisiva la cantidad de triples que fallaron Stephen Curry (1 de 8) y Klay Thompson (1 de 6). Lo compensaron con 26 puntos, 10 asistencias y 6 rebotes de Curry, 18 puntos de Thompson y, sobre todo, la labor de un equipo compacto y que siempre encuentra recursos para sobreponerse a los momentos de debilidad. Lo demostraron Barnes, Green, Speights, Barbosa y Livingston. Todos ellos aportaron puntos, rebotes y una magnífica interpretación del juego colectivo.

Los Warriors sumaron su novena victoria seguida. No pierden desde el 16 de enero, contra Detroit. Fue también la 41 victoria consecutiva de los Warriors en casa en partidos de liga regular, la segunda racha más larga en la historia de la NBA, solo superada por los 44 de Chicago entre marzo y abril de 1996, la temporada en que establecieron el mejor récord de la historia, con 72 victorias y 10 derrotas, la marca que aspira ahora a batir Golden State. Va por el buen camino, con 46 triunfos y 4 derrotas.

Los Warriors empezaron mal el partido, con un 0-9, pero pronto se rehicieron y, tras un parcial de 16-2 entre el final del primer cuarto y el inicio del segundo, pusieron el 40-31 en el marcador y llegaron a ampliar su ventaja hasta los 20 puntos. Sin embargo, el final fue apretado. Kanter empató a 104 faltando tres minutos y medio para el final. Los Warriors con un triple de Klay Thompson y dos canastas de Curry.

Fuente: elpais.com / Photo NBA Media