Paliza histórica del Herbalife Gran Canaria para remontar el vuelo (111-60)

Primera victoria en la Liga Endesa, y realmente dominante del Herbalife Gran Canaria por 111-60 ante un desconocido Montakit Fuenlabrada

Los primeros minutos fueron dominados por el Fuenla, abriendo un parcial de 0-7. No obstante, de poco les serviría tal inicio pues el Gran Canaria despertaría para abrir un parcial de 27-4 para cerrar el cuarto con un resultado de 27-11. Los canarios estaban siendo liderados por Salin y O´Neale con 5 y 6 puntos respectivamente, dejando al Fuenla en un 25% de acierto en sus tiros en un espectacular primer cuarto en defensa e intensidad.

El segundo cuarto comenzó como acabó el primero, con dominio total del Gran Canaria. Un parcial inicial de 8-0 apagó las posibilidades, de momento, de remontar para el Fuenla, dominado en todos los aspectos en la cancha. Marco Popovic era el único que daba cierta esperanza para los de Jota Cupiera a través del lanzamiento exterior. No obstante, entre Hendrix, Báez y Salin, junto a la intensidad defensiva (12 pérdidas en la primera parte del Fuenla) continuarían abriendo el marcador. En los últimos minutos despertaría un poco el Fuenla gracias al ya mencionado Popovic y Curz. Al descanso se marcharían con un resultado de 53-30.

El tercer cuarto comenzó con un pequeño parcial canario de 5-0 con un fantástico Salin que no dejaba de enchufar triples y comenzaría un toma y da de canastas por parte de ambos. No obstante, a falta de cuatro minutos para el final del cuarto volvería a pisar el acelerador el equipo de Luis Casimiro con buenos minutos de Báez y Pablo Aguilar para volver a poner la máxima distancia de 29 puntos en el marcador (70-41). Los últimos minutos del cuarto serían la culminación del partidazo canario abriendo la distancia hasta 36 puntos, 86-50.

En el último cuarto continuaría la intensidad defensiva canaria mientras llegaban a abrir la distancia a 50 puntos, más simbólico que nada. Finalmente el partido acabaría con un resultado histórico para el Gran Canaria, pues ha sido la mayor distancia (51) y anotación que han obtenido nunca. Herbalife Gran Canaria 111-60 Montakit Fuenlabrada.

Herbalife Gran Canaria: Hendrix(11), Oliver(4), Planinic(9), McCalebb(6), Salin(18), Báez(10), Pasecniks(8), O’Neale(12), Paulí(4), Rabaseda(2), Kuric(13), Aguilar(14).

Montakit Fuenlabrada: Popovic(7), O’Leary(6), Hakanson(8), Llorca(7), Sekulic, Cabezas, Cruz(10), Wear(5), Smits(4), González(2), Diagné(9), Paunic(2).