Panathinaikos sobrevive a la prueba del Estrella Roja en Belgrado (63-69)

El Panathinaikos Superfoods de Atenas se aferró a una dura victoria 63-69 sobre el Estrella Roja de Belgrado en el siempre difícil Aleksandar Nikolic Hall de la capital serbia

Los griegos con mucho oficio, salieron a la cancha con la intención de dominar el tempo de partido y el marcador, solo en tramo final del segundo cuarto, se le salió el partido de su guion y con un (8-0) de los serbios, estos se pusieron por delante. Aún así el Panathinaikos llegó al descanso con ventaja (38-41).

El encuentro se rompió definitivamente al inicio del tercer cuarto, con un parcial verde (0-11) con Antetokounmpo marcando la diferencia desde la defensa (42-55). El Panathinaikos supo mantener las diferencias durante muchos minutos, controlando la situación en todo momento. Cierto que en el último arreón los serbios se llegaron a poner a tres (63-66) a dos minutos del final. Pero al Panathinaikos no le tembó el pulso en las jugadas finales y certificó una victoria llena de oficio.

Jugando sin su estrella Nick Calathes, Panathinaikos dio 15 pases de balón, pero sobresalió en defensa y limitó a los campeones serbios en su número habitual de tiro.

James Gist y Marcus Denmon anotaron 16 puntos cada uno, como máximos anotadores por parte helena, bien apoyados por Singleton con 8 puntos y 6 rebotes y Lojeski, con 7 puntos y 6 rebotes.

El ex alero del Panathinaikos James Feldeine lideró al Estrella Roja con 21 puntos en la derrota, destacar los 8 puntos y 5 rebotes de Lessort, y los 8 puntos de Bjelica.

Los verdes consiguieron su séptima victoria en ocho partidos para ponerse 10-4 y mantenerse al menos en el tercer puesto en la clasificación. El Estrella Roja con esta derrota se coloca 5-9, lejos de los puestos de playoff.