Primera victoria azulgrana en la Euroliga. Gran actuación de Tomic y Singleton (83-73)

El FC Barcelona suma su primera victoria en esta campaña de Euroliga ante el Bayern. Los de Pesic hacen un muy buen primer cuarto y consigue hacer la renta cosechada en el mismo a lo largo de todo el encuentro. Cabe destacar una gran defensa, el dominio del rebote, mínimas pérdidas y una buena actuación especialmente de Tomic y Singleton y en segunda instancia de Pangos y Blazic. Por parte de los germanos, los puntos positivos corren a cargo de Lo y Lucic en lo individual y en el buen porcentaje de tres en lo colectivo. Cabe la duda si debe esperarse más de este FC Barcelona ante los rivales hipotéticamente más débiles de la competición

La primera canasta del partido llega de la mano de los alemanes, en forma de triple de Barthel mientras que Pangos arranca con mucho acierto y buena dirección. Tras la canasta inicial, han de transcurrir varios minutos para que el Bayern consiga anotar, desde el 4.60, eclipsado por la defensa azulgrana (12-8, min. 5). El sólido trabajo atrás, el despliegue del base canadiense y un buen juego interior llevan a los azulgranas a conseguir sin mayor esfuerzo una ventaja de 13 puntos que obliga al técnico montenegrino a solicitar tiempo muerto. Lo, con un triple sin oposición, consigue reducir la renta por debajo de los 10 puntos.

Lo está siendo, desde que saltase a pista, el mejor de los suyos en tanto que referente ofensivo si bien, muy solo para compensar el buen trabajo culé que ahora pasa especialmente por las manos de Seraphin con Singleton y Tomic en el banquillo. El intercambio de canastas y errores favorece mínimamente los intereses de los de Munich que se ponen 6 abajo coincidiendo con el ecuador del segundo periodo (34-28, min. 15). Pesic introduce cambios que surten efecto gracias a un perfil más agresivo defensivamente y a la buena actuación sostenida de su base canadiense y de Tomic. Si bien, los teutones no bajan los brazos e impiden que la renta rival se acrecente, buenos minutos de Lucic.

Tras varias canastas por parte de ambos conjuntos, el partido entra en una suerte de anarquía en que imperan los errores en el tiro exterior lo que impide que el FC Barcelona se vaya en el marcador o el Bayern estreche mayormente el cerco; Lucic y Lo siguen siendo los referentes blancos (51- 47, min. 25). Jovic responde a un triple de Singleton para impedir que los de Pesic vuelvan a coger alas, se mantiene el partido abierto. La ventaja que mantienen los culés está fundada, principalmente, en la capacidad reboteadora y las poquísimas pérdidas en estos tres cuartos. Y es una nueva canasta de Tomic, de los mejores locales, la que provoca el tiempo muerto de Radonjic tras un arreón azulgrana que les sitúa 11 arriba.

Williams inaugura el último periodo con dos triples tras una mala actuación en los precedentes. Contesta Blazic también desde 6.75 poniendo la puntilla a unos muy buenos minutos iniciados en el tercer cuarto. Se antoja harto complicado que los alemanes puedan darle la vuelta al marcador ante la regularidad y solidez que están mostrando ahora los catalanes; Tomic suma y sigue (76- 65, min. 35). El Bayern intenta manterse vivo con unos buenos minutos, ahora, de Dedovic. No obstante, hoy los de Pesic no defraudan y con un triple Kuric casi sentencian el partido 10 arriba a falta de dos minutos y medio. El Barça Lassa controla el tiempo restante y suma su primera victoria en Euroliga esta temporada.

FC Barcelona 83: Pangos (12), Kuric (3), Claver (4), Singleton (15), Tomic (18)- cinco inicial- Seraphin (6), Ribas (2), Blazic (11), Heurtel (2) y Oriola (10).

Bayern Munich 73: Jovic (3), Dedovic (9), Lucic (12), Barthel (11), Booker (6)- cinco inicial- Dangubic (3), Hobbs (-), King (-), Koponen (-), Radosevic (7), Lo (16) y Williams (6).

Parciales: 26-17, 18-19, 21-18, 18-19.

Árbitros: Christodoulou, Paternico, Vilius.

Incidencias: encuentro correspondiente a la jornada 3 de fase regular de Euroleague disputado en el Palau Blaugrana de Barcelona ante 4.372 espectadores.