El Real Madrid se cita con la gloria europea (83-92)

El Madrid empezó peor, pero con un parcial de (4-17) en el segundo cuarto se metió en partido, y ya lo dominó hasta el final. CSKA lo intentó pero al final cedió rendido a la calidad de Doncic, Llull, Carroll y Thompkins. Los blancos se meten tres años después en una final de EuroLiga. El Fenerbahce de Obradovic será el último escoyo para la gloria europea

Higgins y De Colo guían el camino del CSKA (30-20)

Comienza el partido donde Kurbanov tiene una sola misión en mente, frenar a Doncic. Primeros minutos muy erráticos, el Madrid solo lleva dos libres. Higgins está asumiendo el ataque ruso, siete puntos con un mate “in your face” brutal, Rodríguez de tres, contesta Doncic con otro (11-7 min. 3). Laso mueve el banco, Rudy, Llull y Randolph a pista, pero el show lo pone Rodríguez (15-9 min. 5). Los siguientes minutos son más trabados, solo se suma de libres, hasta que Doncic anota (17-14 min. 7). De Colo y Hines se suman al ataque del CSKA ante un Madrid muy incómodo en el que solo Doncic parece tenerlo claro (21-16 min. 8). Alternancia de canastas hasta el final del primer acto, donde el CSKA se aprovecha para irse un poco más en el marcador (30-20 min. 10) tras un triple sobre la bocina de Clyburn.

El Madrid se adelanta a ritmo de triple (46-47)

Comienza el segundo acto con un (0-8) blanco, triples de Causeur y Carroll y canasta de Llull. En un visto y no visto el Madrid se mete en partido (30-28 min. 11), Itoudis pide tiempo. Este Madrid es otro, más claridad en el movimiento del balón y los triples vuelan, los blancos se ponen por delante, Hines intenta empatar, pero Carroll anota su segundo triple sin fallo (34-37 min. 13), parcial de (4-17) en tres minutos. En los siguientes minutos el ataque se para, el acierto se va y solo vemos una canasta rusa en tres minutos (36-37 min. 16). Carroll sigue letal desde el triple, Hunter machaca el aro de sus ex (40-40 min. 17). Doncic asume galones en las siguientes jugadas, pero al Madrid le cuesta defender su arco y lo paga con dos triples (46-43 min. 18). La primera mitad termina con un (0-4) blanco que le permite irse al descanso por delante (46-47 min. 20).

Al descanso, el parcial de (4-17) ha sido clave para la igualdad en el marcador. Higgins (12 puntos) y De Colo (11) por un lado, y Doncic (10 puntos), Carroll (9) y Llull (7), los mejores por el otro

El Madrid se consolida desde la defensa (56-63)

El partido reanuda renqueante, al Madrid le cuesta ver aro, y el CSKA intenta correr sin demasiado éxito (48-47 min. 22). Clyburn está muy activo en defensa sobre Doncic y se permite anotar triples de buena factura, Taylor contesta en el otro aro con bandeja, y Felipe empata en la siguiente (51-51 min. 24). Taylor se afana en defensa sobre Rodríguez y el CSKA lo acusa en su juego, en el otro aro Reyes muestra su clásico juego cerca del aro (51-54 min. 26). Causeur sigue sumando para la causa, y Doncic anota un triple que sienta como un puñal al CSKA, tiempo muerto (51-60 min. 27). CSKA lleva cinco puntos en ocho minutos, Higgins desde los libres rompe la sequía. Pero es Hines con dos acciones llenas de rabia y calidad quien amplia el parcial a (5-0) para poner el (56-61 min. 29). Da tiempo a dos libres blancos y llegamos al final del cuarto con (56-63 min. 30).

El Real Madrid completa la final (83-92)

El último acto inicia con un (5-0) ruso que aprieta el marcador con rapidez, Llull desde el libre da un respiro al Madrid, y mucho más en la siguiente con un triple marca de la casa (61-68 min. 32). El Madrid está muy fino, y lo demuestra elevando el parcial a (0-9) blanco con un triple en la esquina de Thompkins, que pone al Madrid por encima de los diez (61-73 min. 33). Kurbanov frena el parcial con un triple, y Hines desde el libre suma para la causa. Llegamos al momento de la verdad, el juego discurre con pesadez, no es vistoso, hay mucha tensión y el CSKA lo aprovecha para acercarse, Clyburn anota por elevación para el (71-75 min. 35), tras un (10-2) de parcial. Clyburn de nuevo machaca desde el triple, Rudy contesta con otro tiro lejano rápido. Los blancos van a intentar defender su renta como un tesoro, Doncic desde el libre pone el (75-83 min. 37). Tras una jugada muy elaborada el Madrid anota un canasta con aroma a sentencia a menos de dos minutos para el final (75-85 min.38). De Colo todo raza anota dos triples, pero el Madrid ya esta jugando con el reloj hace ya bastantes posesiones, Llull desde el libre pone el (81-88 min. 39). No da para mucho más, el CSKA pelea hasta el último segundo, pero nada va a cambiar, el Real Madrid completa la final de EuroLiga 2018.

CSKA Moscú 83 – Rodríguez (5), Higgins (15), Antonov (0), Kurbanov (7), Hunter (4) [5 inicial]; Vorontsevich (0), Clyburn (16), De Colo (20), Khryapa (0), Hines (16), Rudd (0), Fridzon (0).

Real Madrid 92 – Campazzo (0), Doncic (16), Taylor (3), Reyes (5), Ayón (12) [5 inicial]; Rudy (6), Llull (16), Randolph (2), Tavares (5), Causeur (6), Carroll (9), Thompkins (12).