Resumen de la jornada 2 de la acb

© Coviran Granada | Fermín Rodríguez

Una jornada marcada por la suspensión del encuentro en Lugo, y donde Unicaja, Barcelona y Gran Canaria se mantienen como invictos con dos encuentros disputados

Kuric dirige en Vitoria la exhibición de un MoraBanc imperial (91-95)
¡Brillante MoraBanc! El cuadro andorrano venció al Baskonia por 91-95 en un auténtico partidazo en el que Kyle Kuric (24 puntos en 21 minutos) lideró una exhibición coral de principio a fin

El Baskonia no pudo reaccionar a tiempo ante un sólido MoraBanc Andorra tras un mal partido de los locales que todavía no conocen la victoria en la Liga Endesa (91-95).

El conjunto del Principado logró su primer triunfo gracias al liderazgo de Kyle Kuric y Shannon Evans, que fueron los mejores con 24 y 14 puntos respectivamente.

Tim Luwawu-Cabarrot y Markus Howard fueron los mas destacados del equipo azulgrana con 16 puntos cada uno y Tadas Sedekerskis alcanzó los 23 créditos de valoración.

Se suspende el Río Breogán-La Laguna Tenerife
El Río Breogán-La Laguna Tenerife se suspendió en el segundo cuarto, con empate a 23 en el luminoso, por causa de la humedad por condensación del pabellón de Lugo

El partido Río Breogán – La Laguna Tenerife se ha suspendido a falta de 7:53 para el descanso con el resultado 23-23 por causa de la humedad por condensación que está afectando al parqué de la instalación deportiva.

La fe del UCAM Murcia se impone en la prórroga (89-83)
El dúo letal formado por Ennis (24) y Kurucs (20), una canasta heroica de Radebaugh y una fe inquebrantable consumaron, en la prórroga, la gran remontada del UCAM Murcia frente al Surne BB (89-83)

El UCAM Murcia obtuvo su primer triunfo de la temporada al vencer por 89-83 en la prórroga al Surne Bilbao Basket en un partido repleto de alternativas en el que fue capaz de remontar 12 puntos en el tramo final y luego aprovechó su inercia para llevarse la victoria en el tiempo suplementario.

Dylan Ennis y Rodions Kurucs, con 24 y 20 puntos, lucieron en las estadísticas pero sin la energía de Moussa Diagne el resultado hubiera sido otro bien distinto. En los visitantes los 20 de Muhammad Ali Abdur-Rahkman no bastaron.

Ojeleye marca el ritmo de un Valencia Basket sin piedad (84-60)
Ojeleye, con 24 puntos, 5 rebotes, 28 de valoración y un +28 en pista, fue el factor diferencial para que el Valencia Basket volase (84-60) ante el Joventut Badalona, con récord de rebotes ofensivos (¡26!)

El Valencia Basket, temeroso de inicio por los centímetros del juego interior de la Penya, superó sus problemas de altura con una gran defensa coral y el control del rebote y, a través de un gran Semi Ojeleye en ataque y un magnífico Jaime Pradilla en la lectura, tumbó aun Joventut espeso a la hora de generar y que no supo contrarrestar la intensidad ‘taronja’ (84-60).

El mejor Musa puede con la valentía zaragozana (101-95)
El Real Madrid supo sufrir para derrotar por 101-95 a un bravo Casademont Zaragoza. Musa, con 18 puntos, 7 rebotes y 28 de valoración, el mejor de un partido repleto de puntos

El Real Madrid rompió una racha de tres derrotas consecutivas venciendo a un pegajoso Casademont Zaragoza (101-95), y con ello gana algo de confianza y margen para pulir con tranquilidad y trabajo los detalles que aún le impiden funcionar al ritmo que acostumbra.

Un gran segundo cuarto cimenta la victoria amarilla (80-72)
Dos partidos, dos triunfos para el Dreamland Gran Canaria. Esta vez, por 80-72 ante un Leyma Coruña que luchó hasta el último minuto. Los de Lakovic siguen invictos y en cabeza

El Dreamland Gran Canaria doblegó en la segunda jornada al recién ascendido Leyma Coruña -que la semana pasada se había impuesto sorprendentemente al vigente campeón liguero, el Real Madrid- en un choque en el que los amarillos echaron mano de su profundidad de armario para noquear a un correoso rival, que comenzó incluso tomando la batuta en los primeros compases (80-72).

El argentino Nico Brussino, con 13 puntos y 3 rebotes, fue el más destacado de los isleños a nivel estadístico, en un duelo de gran reparto anotador -cuatro jugadores en la decena de puntos-, desactivando el buen hacer de Huskic y Barrueta -ambos con 13 puntos- en el conjunto visitante.

Bàsquet Girona regala la primera alegría del curso a su afición (84-80)
Con un gran 2º cuarto (26-13) y mucha sangre fría en los momentos de la verdad, el Bàsquet Girona tumbó al BAXI Manresa (84-80) en un duelo abierto hasta el bocinazo final. Iroegbu (18) y Susinskas (19), claves

El Bàsquet Girona se impuso este domingo por un trabajado 84-80 al BAXI Manresa en su primer partido de la Liga Endesa en el pabellón de Fontajau, para celebrar su primera victoria de la nueva temporada y también contra el equipo del Nou Congost.

Mindaugas Susinskas e Ike Iroegbu, con 19 y 18 puntos, capitanearon al equipo de Fotis Katsikaris en un derbi catalán que supuso el debut del pívot James Nnaji (6 puntos y 5 rebotes en 17 minutos y medio), cedido por el Barça, y que en clave local tuvo la nota negativa de las lesiones de Juani Marcos y Sergi Martínez, dos piezas capitales.

El conjunto de Diego Ocampo, por su parte, no pudo dar continuidad al triunfo contra el Valencia Basket de la primera jornada (90-73) y cayó derrotado, con Derrick Alston Jr. y Cameron Hunt como máximos anotadores (ambos 16 puntos).

Unicaja sigue de dulce: ¡Nuevo líder de Liga Endesa! (68-84)
El Unicaja sigue imparable, contando sus partidos por victorias. Esta vez sentenció en el primer tiempo contra Coviran Granada, ganando por 68-84 para colocarse en lo más alto de la tabla por basketaverage

El Unicaja logró su segunda victoria liguera de la temporada al ganar este domingo con comodidad por 68-84 en la pista del Coviran Granada, que ha perdido sus dos partidos de este curso, en un choque dominado con autoridad de principio a fin por el equipo malagueño.

El Barça sale vivo del infierno del Barris Nord (74-78)
El Barça superó el ambientazo en el estreno del Barris Nord para frenar la ilusión del Hiopos Lleida (74-78) y ponerse con 2-0 en la tabla. Joel Parra, con 16 puntos y 18 de valoración, garantía blaugrana

El Barça se redimió de la derrota en la Euroliga ante el Zalgiris y sumó su segunda victoria en la Liga Endesa ante el Hiopos Lleida, al que derrotó por 74-78, en el estreno de los leridanos en el Barris Nord.