Resumen de la jornada 21 de la Euroliga; El Madrid se pone líder en solitario

Nota de prensa • El Real Madrid ya es líder en solitario de la Euroliga después de ganar en el Buesa Arena al ritmo de Luka Doncic y de la derrota del CSKA ante el Fenerbahçe. Por su parte, el Galatasaray se queda como farolillo rojo de la competición

Olympiacos no da opción en Rusia. Un primer parcial de 13-33 dejó visto para sentencia el triunfo griego frente a un Unics Kazan sólo tuvo un atisbo de reacción en el inicio de tercer cuarto. Erik Green con 21 puntos y Printezis con 20, fueron los máximos anotadores en el triunfo de Olympiacos.

Fenerbahçe pena el despiste de CSKA Moscú.Un 14-0 de parcial en el inicio de tercer cuarto abrió brecha en el marcador para un Fenerbahçe que si bien dominó la primera parte hasta ese momento no pudo sacar grandes réditos. Sin embargo, esa renta sí que fue definitiva ya que la administró hasta el final con un notable Ekpe Udoh que regresó después de tres semanas de baja con 15 puntos y 11 rebotes.

Zalgiris castiga al Barça. En un duelo muy igualado, El FC Barcelona Lassa logró al inicio del último cuarto seis puntos de renta, parecía que sería un punto de inflexión, pero si lo fue sería para un Zalgiris Kaunas que arremetió ofensivamente contra los blaugrana endosando un parcial 20-6 en siete minutos que fueron la tumba de los de Bartzokas. La dupla Lekavicius-Ulenovas (17 puntos cada uno) fue letal para los lituanos.

Brose Baskets gana a base de triples. El conjunto israelí comenzó con ganas de olvidar las derrotas y los problemas extradeportivos y así dominó la primera parte. Sin embargo, las pérdidas de balón propias y los triples de Maodo Lo y Strenielks (ocho triples para 38 puntos entre los dos) provocaron que Brose Baskets diera la vuelta al partido en el tercer cuarto (25-10) y sumara una victoria que le acerca al Playoff.

La remontada imposible. Durante tres cuartos Darussafaka parecía tener controlado el partido y, a falta de 15 minutos vencía por 25 puntos (43-68), pero una gran remontada en el último cuarto llevó a Emporio Armani Milán a ponerse uno arriba a falta de un minuto para el final para llevarse una victoria de enorme mérito. Determinantes fueron los 10 puntos de Davide Pascolo (15 puntos) y los 11 de Simon (15) en el último cuarto.

Panathinaikos hunde a Galatasaray. Con la victoria del EA7 Emporio Armani, el Galatasaray necesitaba triunfar en su casa si no quería quedarse como colista en solitario de la Euroliga. Aún así, los otomanos no pudieron superar a un Panathinaikos que dominó desde el segundo cuarto y controló bien el partido gracias a las actuaciones de Mike James (18) y James Feldeine (15). Con este triunfo, los griegos se colocan en la sexta posición.

Real Madrid brilla al ritmo de Doncic. El Real Madrid salió victorioso del Buesa Arena y derrotó al Baskonia, vengándose del triunfo vasco en la primera vuelta. Los blancos dominaron el encuentro de principio a fin y se escaparon en el luminoso en el tercer cuarto. El conjunto de Pablo Laso sentenció el encuentro al ritmo de un escandaloso Luka Doncic, que acabó con 16 puntos, nueve rebotes, seis asistencias, 30 créditos de valoración y jugadas como esta. Con esta victoria, el Real Madrid se afianza en la primera posición.

Anadolu EFES sorprende en Belgrado. Pocos equipos habían podido sorprender al Estrella Roja en las últimas semanas, y mucho menos en Belgrado. Pero el Anadolu EFES logró una importante victoria en la ciudad serbia que lo deja en plaza de Playoff. Los otomanos despertaron en el segundo cuarto y desde entonces lideraron en un encuentro donde brillaron Derrick Brown (20+11, 33 de valoración) y Thomas Heurtel (12+15, 24 de valoración).