Resumen de la jornada 26 de la liga Endesa

Por arriba han ganado todos, Barcelona, Real Madrid, Baskonia, Unicaja y Valencia, por lo que nada cambia. Por abajo Gipuzkoa volvió a ganar con una increíble remontada, acercándose al furgón de cola, donde todos los equipos integrantes Breogán, Murcia, Estudiantes, Gran Canaria, Fuenlabrada y Obradoiro, han perdido

Albicy falla triple decisivo y el Valencia Basket gana (72-73)

El conjunto andorrano, pese a llegar a tener una renta de diez puntos, no logró cerrar la victoria ante un Valencia Basket que remontó tirando de casta y acierto

El MoraBanc Andorra, que llegó a ganar de diez puntos de diferencia en el tercer cuarto, encajó la decimotercera derrota y da un paso atrás en sus aspiraciones de play-off por el título.

Los de Ibon Navarro recibieron un parcial de 5 a 16 en el último cuarto con los puntos de Guillem Vives y el liderazgo en la pintura de Bojan Dubljevic. El francés Andrew Albicy falló el triple decisivo sobre la bocina y el partido finalizo con un ajustado 72 a 73.

Increíble remontada del Delteco GBC para seguir creyendo (93-92)

Tras llegar a estar 24 puntos por debajo, el Delteco GBC consiguió la mayor remontada en la historia del equipo para darle la vuelta a un partido que tenía perdido (93-92) gracias a la gran aportación de Burjanadze (26 puntos, 27 valoración), Bobrov (19 tantos, 29 valoración) y Zeisloft (19 puntos, 5 triples)

El Movistar Estudiantes prolongó en San Sebastián su mala racha y cayó en casa de un colista Delteco GBC que creyó en sus posibilidades a pesar de ir perdiendo por 22 puntos al descanso, para lograr una épica victoria que le da vida en la lucha por la permanencia.

El conjunto estudiantil venía con la herida abierta por su contundente derrota con KIROLBET Baskonia la pasada jornada (104-67), dudas que quería aprovechar el conjunto de Sergio Valdeolmillos para tratar de sacar provecho en beneficio propio si Estudiantes no despertaba y que llegaba con la baja del italiano Alesandro Gentile.

Tecnyconta Zaragoza se consolida en Santiago (84-91)

El Tecnyconta Zaragoza venció en el Fontes do Sar por 84-91 y se consolida en posiciones de Playoff Liga Endesa, consiguiendo así su triunfo número 14. Nacho Martín, con 29 puntos, fue el más destacado del cuadro maño, quedándose a uno de su tope en la competición

El Tecnyconta Zaragoza ha vencido este sábado en casa del Monbus Obradoiro por 84-87, un resultado que apuntala la plaza de acceso al playoff por la Liga Endesa que actualmente ocupa el equipo maño.

Con este resultado, Zaragoza se coloca con un balance de 14 victorias por 12 derrotas, frente a un Obradoiro virtualmente salvado, pero que ve alejarse sus pocas opciones de disputar la fase final del campeonato y se queda con un total de 11-15 tras caer derrotado en un choque en el que los visitantes gestionaron de forma eficiente la ventaja lograda en el arranque del último parcial.

El KIROLBET Baskonia sigue sumando en Murcia (75-86)

Liderados por un pletórico Johannes Voigtmann (22 puntos, 5 rebotes), el KIROLBET Baskonia ha superado al UCAM Murcia (75-86) en un partido muy completo de los de Perasovic. Hilliard (18 pts.) y Shields (16) secundaron al ala-pívot teutón en la anotación

El KIROLBET Baskonia reafirma su tercer puesto y acecha al Real Madrid por la segunda plaza después de conseguir una clara victoria por 75-86 en Murcia, donde había perdido en cuatro de sus cinco últimas visitas, y se impuso al Universidad Católica de Murcia Club Baloncesto en un encuentro que dominó de principio a fin.

El BAXI Manresa defiende su puesto de Playoff (91-87)

El equipo manresano fue de menos a más para superar al Iberostar Tenerife (91-87) y defender así su puesto de playoff ante un rival directo. En una victoria coral, cinco jugadores del BAXI Manresa anotaron en dobles dígitos. Toolson y Fisher, con 18 y 16 puntos, anularon los 27 de Abromaitis

El BAXI Manresa se impuso al Iberostar Tenerife (91-87) en un partido en el que los locales cimentaron su victoria en el tercer cuarto.

Los de Joan Peñarroya supieron frenar el poder triplista del Iberostar Tenerife e imponerse para asegurarse la victoria y también recuperar el ‘basket average’.

El Unicaja se aferra a la cuarta plaza a base de triples (88-63)

Claro triunfo del Unicaja ante un Divina Seguros Joventut (88-63) al que aleja en la clasificación a dos victorias más el basket-average particular. Un gran segundo tiempo (53 puntos) catapultó a los locales en la reaparición de Jaime Fernández. Alberto Díaz, máximo anotador con 16 puntos (22 de valoración)

El Unicaja se impuso este domingo por un contundente 88-63 al Divina Seguros Joventut y se aferra así a la cuarta plaza de la Liga Endesa gracias a un partido en el que los malagueños estuvieron muy acertados en los tiros triples y con Alberto Díaz como máximo anotador del encuentro (16 puntos).

Triunfo de San Pablo Burgos en un festival anotador (99-76)

El San Pablo Burgos ha conseguido una clara victoria ante el Montakit Fuenlabrada (99-76) que le permite engancharse a la pelea por el Playoff. El conjunto castellano logró un +21 en el primer tiempo que luego defendió con solidez. Frazier, máximo anotador del cuadro vencedor con 16 puntos

El San Pablo Burgos se llevó un encuentro que dominó los 40 minutos ante un Montakit Fuenlabrada que no se encontró en todo el partido y en el que tan solo Luka Rupnik tiró del carro.

El Barça Lassa impone su jerarquía en Lugo (75-92)

El Barça Lassa ha sumado su triunfo número 22 en la cancha del Cafés Candelas Breogán (75-92) en un partido que desniveló con un gran segundo cuarto (17-31). Singleton (18 puntos, 5 rebotes) y Hanga (11 pts, 5 reb), destacados en la quinta victoria seguida del líder de la Liga Endesa

El Barça Lassa venció este domingo por 75-92 al Cafés Candelas Breogán en su visita al Pazo Provincial de los Deportes de Lugo, en un encuentro en el que hizo valer la jerarquía de líder de la Liga Endesa.

El equipo azulgrana rompió el partido en el arranque del tercer cuarto gracias al dominio de hombres como Ante Tomic, Chris Singleton o Víctor Claver, imparables para la defensa del conjunto lucense, que resistió sólo los dos primeros parciales.

Con este resultado, el Barça Lassa se afianza como líder al sumar 22 victorias en 26 partidos, mientras que el Cafés Candelas Breogán está en puestos de descenso con 8 encuentros ganados por 18 perdidos.

Un combativo Herbalife Gran Canaria no pudo con el Real Madrid (71-77)

El Real Madrid se ha llevado el partidazo de la jornada ante el Herbalife Gran Canaria (71-77) tras cuarenta minutos de alternativas y gracias a sus 50 puntos en el segundo tiempo. Facu Campazzo (18 pts, 20 de valoración) canalizó la reacción blanca con 10 puntos decisivos en el último cuarto

El Herbalife Gran Canaria plantó cara hasta prácticamente el final al Real Madrid, pero acabó sucumbiendo ante el conjunto merengue (71-77), en un encuentro que culminó con las sonoras protestas de los aficionados locales a la labor de los colegiados.