Resumen de la jornada 28º de la EuroLeague

Con 8 derrotas se mantienen en lo más alto el Olympiacos y Real Madrid, que ya le sacan dos derrotas de distancia al tercero, Barcelona, cuarto, Mónaco, y quinto, Fenerbahce. La máxima pelea es por estar en puestos de playoffs, ahora mismo hasta 10 equipos aspiran a tres plazas

Virtus vence al ALBA en Berlín, 74-96

Virtus Segafredo Bologna se recuperó con estilo de su derrota en la ronda 27 ante Partizan Mozzart Bet Belgrade al lograr una convincente victoria por 74-96 contra ALBA Berlín en el Mercedes Benz Arena el jueves por la noche. Los visitantes dominaron todo el partido, a pesar de un comienzo lento, y ganaron los cuatro cuartos en su camino hacia su 13ª victoria de la temporada. Virtus ahora tiene marca de 13-15 y sigue en la pelea por un lugar en los playoffs, mientras que el ya eliminado ALBA cayó a 7-21 después de perder su tercer juego al hilo y su noveno en los últimos 10.

Kyle Weems anotó 22 puntos, el máximo de la temporada, en la misma cantidad de minutos, logrando 9 de 12 desde el campo, para liderar a todos los anotadores. Le siguió Milos Teodosic con 21 puntos y 6 asistencias, mientras que Iffe Lundberg y Mam Jaiteh aportaron 12 puntos cada uno. Jaleen Smith anotó 12 puntos y 7 asistencias, Luke Sikma tuvo 11, 6 rebotes y 6 asistencias. Louis Olinde y Yanni Wetzell aportaron 10 cada uno en el esfuerzo fallido.

Zalgiris, muy superior al ASVEL, 85-67

Zalgiris Kaunas usó una defensa contundente para maltratar al visitante LDLC ASVEL Villeurbanne para una victoria de 85-67 el jueves para barrer la semana de doble ronda en el fragor de la carrera por los playoffs. Su segunda mayor victoria esta temporada después de un mes fuera de casa empujó a Zalgiris a un récord de 15-13, manteniéndolo justo en la burbuja por un lugar en los playoffs con siete rondas restantes. ASVEL quedó matemáticamente eliminado de la contienda por los playoffs, ya que su récord cayó a 8-20 a pesar de que Nando De Colo alcanzó un hito.

Ignas Brazdeikis lideró al Zalgiris con 19 puntos. Isaiah Taylor agregó 15, mientras que Achille Polonara agregó 11 y 6 rebotes. Los tres jugadores salieron desde el banquillo. Jonah Matthew marcó el ritmo de ASVEL con 18 puntos, mientras que Youssoupha Fall y Dee Bost tuvieron 10 cada uno. De Colo sumó 9 y con sus últimos 2, en una bandeja en el último cuarto, superó a Juan Carlos Navarro para convertirse en el segundo mejor anotador de la historia de la competición, con 4.154 puntos en su carrera.

Olympiacos aplasta al Bayern, 102-74

Olympiacos Piraeus terminó la semana de doble ronda de buena manera, con una amplia victoria en casa por 102-74 sobre el FC Bayern Munich. Los Rojos conectaron un récord del club de 19 triples a una tasa del 63,3% y repartieron 27 asistencias para mejorar el récord de la liga de 20-8 con una racha de seis victorias en casa.

Sasha Vezenkov anotó 4 triples para anotar 18 puntos, Shaquielle McKissic anotó 15 puntos, Giannoulis Larentzakis tuvo 14 y Thomas Walkup aportó 13. El Bayern vio terminar su racha de dos victorias consecutivas, cayendo a un récord de 11-17 a pesar de que Isaac Bonga anotó 16 puntos.

Milan termina con fuerza para aplastar al Partizan, 76-62

EA7 Emporio Armani Milan celebró su sexta victoria consecutiva en la Turkish Airlines EuroLeague después de que un fuerte último cuarto ayudara al equipo italiano a ganar 76-62 en casa sobre Partizan Mozzart Bet Belgrade el jueves por la noche, lo que mejoró a 12-15 mientras los visitantes caían a 15-13.

El pívot Brandon Davies marcó el ritmo de Milán con 14 puntos, 10 de los cuales llegaron en el último cuarto, con el guardia Billy Baron agregando otros tantos en un esfuerzo equilibrado. Kevin Pangos y Shabazz Napier agregaron 10 puntos cada uno para el Milan, cuya férrea defensa detuvo al Partizan después de que el equipo serbio venciera al Virtus Segafredo Bologna 79-88 en la carretera el martes. Kevin Punter anotó 15 puntos para Partizan.

Deck lleva al Real Madrid a vencer al Valencia, 95-91

El Real Madrid volvió a la senda del triunfo en la temporada regular de la Turkish Airlines EuroLeague al vencer al Valencia Basket 95-91 en la capital española en la jornada 28 el jueves. Los Blancos mejoraron a 19-8 para permanecer segundos en la tabla de posiciones, mientras que Valencia cayó a 13-15 y está en una racha de cuatro derrotas consecutivas, dos victorias detrás de los lugares de playoffs con seis juegos restantes de la temporada regular.

Gabriel Deck lideró a los ganadores con 18 puntos en 8 de 8 tiros libres y 7 rebotes. Walter Tavares agregó 14 puntos en 6 de 7 tiros de dos puntos, con Vincent Poirier y Petr Cornelie contribuyendo cada uno con 11 para Real, que superó a Valencia 33-25 en rebotes. Chris Jones lideró al Valencia con 19 puntos. Jasiel Rivero agregó 17 mientras que Bojan Dubljevic anotó 10 para los visitantes.

Baldwin lleva al Maccabi a vencer al Efes, 64-86

El Maccabi Playtika Tel Aviv envió un mensaje que resonó en toda la competencia al derrotar al Anadolu Efes Istanbul 64-86 en el Sinan Erdem Sports Hall en la Ronda 28 el viernes. Maccabi mejoró a 15-13 en la clasificación, completando una semana perfecta de doble ronda. Mientras tanto, Efes cayó a 13-14 y mucho más lejos de los ocho primeros debido a haber perdido dos veces esta temporada ante los visitantes. Maccabi metió 10 de sus primeros 13 triples para construir una ventaja de 20-45 y nunca dejar que Efes volviera al juego.

Wade Baldwin lideró a los ganadores con 23 puntos. Jarell Martin agregó 13, Lorenzo Brown 11, Josh Nebo y Darrun Hilliard 10 cada uno. Nebo sumó 11 rebotes para un doble-doble. Will Clyburn lideró al Efes con 12 puntos, todos en la segunda parte. Elijah Bryant sumó 11 y Bryant Dunston tuvo 10 para el Efes.

Fenerbahce ruge de nuevo para hundir al Barcelona, ​​81-73

Fenerbahce Beko Istanbul se sobrepuso a un déficit de 17 puntos en el primer cuarto para vencer al FC Barcelona 81-73 en casa para su mayor remontada conjunta, ya que el equipo turco mejoró a 17-10 después de una pelea titánica con su némesis, que cayó a 18- 10

Fenerbahce borró un déficit de 17 puntos contra Zalgiris Kaunas la temporada pasada en una victoria por 73-67 sobre el equipo lituano, pero no hay duda de que la remontada del viernes contra el Barça será uno de los partidos de temporada regular más memorables para el club turco en historia reciente.

Jonathan Motley marcó el ritmo de los ganadores con 16 puntos, con todos sus puntos llegando en la segunda mitad, mientras que el guardia Marko Guduric anotó 15 con 6 de 8 tiros desde el piso y 2 de 2 desde la línea de tiros libres. Devin Booker anotó 13 puntos para Fenerbahce, Scottie Wilbekin agregó 12 y Nigel Hayes-Davis aportó 10 en un esfuerzo ofensivo equilibrado generado por una defensa férrea durante los últimos tres cuartos del juego.

Enorme remontada del Panathinaikos ante el Zvezda (75-66)

El Panathinaikos de Atenas remontó una desventaja de 16 puntos con una gran actuación en la segunda parte para derrotar al Crvena Zvezda Meridianbet de Belgrado por 75-66 en la noche del viernes. Los verdes pusieron fin así a una racha de seis derrotas consecutivas y mejoraron a 9-19, mientras que el Zvezda cayó a 12-16.

El Zvezda se hizo pronto con una ventaja de dos dígitos, que mantuvo durante la mayor parte del segundo cuarto, hasta el descanso (29-42). El Panathinaikos remontó y se puso por delante con un parcial de 22-2. A partir de entonces, la dinámica no cambió. Georgios Papagiannis lideró a los suyos con 17 puntos y 7 rebotes, mientras que Derrick Williams anotó 13 puntos y Matt Thomas añadió 11. Nemanja Nedovic y Filip Petrusev anotaron 12 cada uno para el Zvezda.

Mónaco supera a Baskonia, 93-102

AS Monaco completó una semana perfecta de doble ronda al vencer a Cazoo Baskonia Vitoria-Gasteiz 93-102 en el Buesa Arena en la Ronda 28 el viernes por la noche. Mónaco mejoró a 18-10 y consiguió su tercera victoria consecutiva, a pesar de no contar con el lesionado base Mike James. Baskonia cayó a 15-13 y vio terminar su racha de tres victorias consecutivas en casa.

Jordan Loyd marcó el ritmo de los ganadores con 19 puntos. Elie Okobo sumó 18, Alpha Diallo 17 y Donta Hall 5, mientras que Chima Moneke sumó un doble-doble de 14 puntos y 13 rebotes. Darius Thompson y Markus Howard lideraron al Baskonia con 20 puntos cada uno. Vanja Marinkovic aportó 14 puntos y Maik Kotsar contribuyó con 11 para los anfitriones. Thompson agregó 12 asistencias para un doble-doble.