Resumen de la jornada 3 de la EuroLiga

Una semana de dos rondas llena de acción llegó a una conclusión con tres equipos que obtuvieron valiosas victorias en la carretera el viernes por la noche, incluido un final sensacional en Moscú, donde Dogus Balbay hundió a Khimki con un increíble triple ganador del juego para darle a Efes su segunda victoria como visitante. temporada. El equipo con la puntuación más alta en la Ronda 3 fue Panathinaikos, que anotó 102 puntos en la victoria en casa del jueves ante Gran Canaria

CSKA Moscú 79-75 Darussafaka Tekfen Estambul
El CSKA se mantuvo invicto al superar al Darussafaka por 79-75 en la capital rusa el jueves. El CSKA mejoró a 3-0 en la clasificación, mientras que Darussafaka cayó a 1-2. Cory Higgins lideró a los ganadores con 14 puntos y Nikita Kurbanov agregó 13. Michael Eric anotó 15 puntos y 11 rebotes para Darussafaka. Los visitantes lideraron por 7 al medio tiempo, pero el CSKA dominó el tercer cuarto 26-10 para tomar el control del juego.

Buducnost VOLI Podgorica 68-78 Maccabi FOX Tel Aviv
Dirigido por Scottie Wilbekin, quien tuvo el mejor desempeño de su carrera en la EuroLiga, Maccabi utilizó un gran cuarto trimestre para registrar su primera victoria de la temporada al derrotar a Buducnost 68-78 en la carretera el jueves por la noche en la capital de Montenegro. Maccabi mejoró a 1-2 para la temporada, mientras que Buducnost se mantuvo sin victorias después de tres partidos. Maccabi abrió el cuarto trimestre con un arrebato de 2-20, y se alejó después de la mayoría de los tres primeros trimestres. Wilbekin terminó el juego con los mejores 28 puntos de su carrera en 6 de 11 tiros de tres puntos, junto con 5 asistencias y 4 rebotes.

Panathinaikos OPAP Atenas 102-87 Herbalife Gran Canaria
Panathinaikos dominó Gran Canaria 102-87 el jueves en el Olympic Sports Center Athens para su segunda victoria en tantos partidos en casa esta temporada. Después de un arranque caliente para los visitantes, Ioannis Papapetrou salió de la banca para liderar una carga de 15-2 de Panathinaikos y los visitantes nunca volvieron a ser amenazados. El resultado llevó el récord de los Verdes a 2-1, mientras que Gran Canaria cayó a 1-2. Keith Langford y Lukas Lekavicius lideraron a los ganadores con 16 puntos cada uno. Marcus Eriksson hizo 5 de 8 triples y se unió a Chris Evans con 15 puntos para liderar Gran Canaria.

FC Barcelona Lassa 83-73 FC Bayern Munich
Barcelona logró su primera victoria de la temporada de la EuroLeague al derrotar al Bayern 83-73 en el Palau Blaugrana el jueves. Ambos equipos tienen ahora 1-2 registros. Ante Tomic lideró a los ganadores con 18 puntos y Chris Singleton agregó 15. Maodo Lo estimuló al Bayern con 16 puntos. Kevin Pangos inició una carrera temprana de 10-0 que ayudó a los anfitriones a un inicio de 24-8 y Barcelona mantuvo el control el resto del camino.

Khimki Región de Moscú 84-85 Anadolu Efes Estambul
Dogus Balbay conectó un sensacional profundo de tres puntos con dos segundos restantes para darle a Anadolu Efes Estambul una impresionante victoria sobre el desconsolado Khimki Región de Moscú. Después de tres cuartos, parecía que Efes estaba cruzando con una ventaja de 12 puntos, pero luego una increíble racha de anotaciones de Alexey Shved, con 14 puntos en menos de cuatro minutos, hizo que Khimki regresara. El equipo local lideró a lo largo de los últimos minutos, pero los visitantes tuvieron una última oportunidad y Balbay lo tomó con una increíble conversión a largo plazo, lo que le dio a Efes su segundo triunfo en la carretera de la temporada y dejó a Khimki sin victorias. Efes fue liderado por 26 puntos de Rodrigue Beaubois, casi la mitad de los cuales llegó en el segundo trimestre. Adrien Moerman anotó 12 y Krunoslav Simon agregó 11 para los vencedores. Evidentemente, Shved obtuvo la mejor puntuación para Khimki con 25 puntos, incluyendo 6 triples.

Zalgiris Kaunas 75-82 Fenerbahce Estambul
Fenerbahce Estambul tomó su show en la carretera y se mantuvo perfecto al detener al anfitrión Zalgiris Kaunas, cinco meses después de haber hecho lo mismo en las semifinales de la primavera pasada. Fenerbahce tomó su primera ventaja a mitad del cuarto trimestre, pero luego tuvo el control para ir 3-0 en la clasificación. Zalgiris cayó a 1-2. Kostas Sloukas sumó 20 puntos, Luigi Datome 11 y Jan Vesely 10 para los ganadores, quienes superaron a sus anfitriones 18-29 en el cuarto trimestre. Zalgiris obtuvo 23 puntos de Nate Wolters, 14 de Arturas Milaknis y Brandon Davies. Zalgiris tomó el mando temprano con un fabuloso desempeño en el primer semestre, estableciendo una enorme ventaja de 38-22 en el segundo trimestre. Pero Sloukas y una defensa rígida inspiraron la recuperación de Fenerbahce después del receso, y Datome bateó un triple para enviar al equipo visitante por delante.

Olympiacos Piraeus 75-99 AX Armani Exchange Olimpia Milan
AX Armani Exchange Olimpia Milan obtuvo una sorpresa en la carretera al derrotar cómodamente al Olympiacos Piraeus 75-99. Mike James marcó el ritmo de Milán con 22 puntos y 5 asistencias, mientras que Nemanja Nedovic anotó 18 de sus 20 puntos en la segunda mitad, Vladimir Micov anotó 5 tiros de tres puntos en 19 puntos y Arturas Gudaitis agregó 11 puntos. Milán saltó a 2-1, ya que le dio la vuelta al balón solo 8 veces en el juego. Olympiacos cayó a 2-1 en la temporada joven a pesar de que Nikola Milutinov acumuló un doble-doble de 15 puntos y 10 rebotes. Georgios Printezis anotó 13 puntos y Vangelis Mantzaris y Sasha Vezenkov agregaron 12 puntos en la derrota. La primera mitad fue muy disputada, con seis cambios de ventaja consecutivos en el segundo trimestre. Pero el Milan se hizo cargo después del descanso ya que Nedovic anotó 7 puntos rápidos.

Real Madrid 97-79 KIROLBET Baskonia Vitoria-Gasteiz
En un choque de todos los españoles para cerrar la ronda, el actual campeón del Real Madrid superó al KIROLBET Baskonia Vitoria-Gasteiz 97-79 en la capital española. Madrid permaneció invicto y uno de los tres equipos con un registro perfecto de 3-0, mientras que Baskonia cayó a 1-2. En otra actuación ofensiva estelar de Madrid, Sergio Llull abrió el camino con 23 puntos, mientras que Rudy Fernández anotó 14 en 4 de 5 tiros de tres puntos. Marcelinho Huertas fue el máximo anotador de Baskonia con 14 puntos. En un juego de ritmo rápido desde el primer momento, Llull y Anthony Randolph impulsaron una carrera temprana de 10-0, marcando la pauta para Madrid con dos triples cada uno. La ofensiva equilibrada de Baskonia lo retiró, y las huelgas de largo alcance de Huertas y Patricio Garino lograron el 44-41. Los visitantes siguieron empujando y empataron 65-65 a través de Garino al final del tercero, pero Llull respondió con dos triples.

nota de prensa euroleague · Foto: euroleague media