Resumen de la jornada 4 de la EuroLeague

No te pierdas el resumen de la jornada 4 de la EuroLeague, que da por finalizada una semana de doble jornada, cargada de grandes resultados

Viernes, 18 de octubre

AS Mónaco 101-85 Virtus Segafredo Bolonia

El Mónaco aseguró una cómoda victoria en casa por 101-85 frente a Virtus en la cuarta jornada de la temporada de la Euroliga, mejorando su récord a 3-1. Mike James brilló con 19 puntos, 5 asistencias y 3 rebotes. Elie Okobo lideró al equipo con 20 puntos, mientras que Mam Jaiteh contribuyó con 15 puntos y 7 rebotes, y Vitto Brown sumó 14 puntos y 4 rebotes. A pesar de un primer tiempo ajustado, donde Mónaco iba abajo 46-47 al descanso, el equipo local aceleró en la segunda mitad. Toko Shengelia fue el más destacado de Virtus con 17 puntos, seguido por Momo Diouf con 12 y Matt Morgan e Isaia Cordinier con 11 cada uno. Virtus sigue en el fondo de la tabla tras su cuarta derrota consecutiva.

Anadolu Efes Estambul 91-89 Olympiacos Piraeus

Efes remontó una desventaja de 15 puntos para vencer a Olympiacos 91-89, a pesar de solo liderar durante dos minutos en todo el partido. Ambos equipos ahora tienen un récord de 2-2. Olympiacos tomó una ventaja temprana con 10 puntos de Sasha Vezenkov en el primer cuarto, pero Efes reaccionó con Shane Larkin anotando 14 en el segundo cuarto, llegando al descanso con un marcador de 41-44. Evan Fournier brilló con 13 puntos en el tercer cuarto, pero Efes logró controlar los últimos minutos y llevarse la victoria. Larkin fue el máximo anotador con 24 puntos, mientras que Darius Thompson aportó 13 y Elijah Bryant sumó 11, todos en la segunda mitad. Fournier lideró a Olympiacos con 20 puntos, seguido de Shaquielle McKissic con 17 y Vezenkov con 16.

Crvena Zvezda Meridianbet Belgrado 93-96 FC Barcelona

En el primer partido con tiempo extra de la temporada 2024-25 de la Euroliga, el Barcelona logró una ajustada victoria por 94-98 frente al invicto Crvena Zvezda en un abarrotado Belgrade Arena. Ambos equipos ahora comparten un récord de 3-1. El juego fue de ida y vuelta, con Zvezda tomando ventaja de 65-56 a finales del tercer cuarto, pero Barcelona respondió con una racha de 1-11. Zvezda entró en el último minuto con una ventaja de 82-81, pero Kevin Punter, el máximo anotador del partido, encestó un triple a falta de 10,4 segundos, y Yago Dos Santos anotó una bandeja para llevar el juego a tiempo extra. En el tiempo adicional, Barcelona encestó cuatro triples, incluidos dos de Punter, quien también selló la victoria robando el balón en los últimos segundos.

LDLC ASVEL Villeurbanne 76-69 Baskonia Vitoria-Gasteiz

Theo Maledon fue clave en la emocionante remontada de ASVEL, que ganó en casa por 76-69 sobre Baskonia. ASVEL mejoró a un récord de 2-2, mientras que Baskonia, limitado a solo ocho jugadores sanos tras vencer a Real Madrid a principios de la semana, también queda con 2-2.

Jueves, 17 de octubre

ALBA Berlín 71-78 Fenerbahce Beko Estambul

Fenerbahce se recuperó de su decepcionante derrota en la tercera jornada frente a Crvena Zvezda al derrotar a ALBA 71-78 como visitante. Después de anotar solo 57 puntos en su último partido, Fenerbahce mejoró su rendimiento con un 10 de 13 en triples en la primera mitad, y ahora tiene un récord de 3-1.

Maccabi Playtika Tel Aviv 79-91 Partizan Mozzart Bet Belgrado

Partizan se sintió cómodo en el Aleksandar Nikolic Hall el jueves por la noche, derrotando a Maccabi 79-91 en la casa temporal del equipo israelí. Sterling Brown anotó casi la mitad de los puntos de su equipo en el último cuarto, en el que Partizan superó a Maccabi 15-25 para lograr su segunda victoria consecutiva y la primera fuera de casa. Ambos equipos ahora tienen un récord de 2-2.

EA7 Emporio Armani Milán 82-85 Zalgiris Kaunas

Zalgiris protagonizó una espectacular remontada para vencer 82-85 a Milán en un emocionante partido de la cuarta jornada de la Euroliga, completando una semana perfecta en Italia tras vencer a Virtus 68-71 el martes. El equipo lituano remontó un 64-37 en el tercer cuarto, logrando la segunda mayor remontada en la historia de la competición. Dovydas Giedraitis lideró a los visitantes con 21 puntos, seguido de Sylvain Francisco con 17 puntos y 6 asistencias.

Real Madrid 90-86 Panathinaikos AKTOR Atenas

Real Madrid vengó su derrota en la final de la temporada pasada al superar a Panathinaikos 90-86 en un duro encuentro. Ambos equipos ahora tienen un récord de 2-2. Los campeones reinantes tomaron una ventaja de dos dígitos en los primeros cuatro minutos, pero Panathinaikos luchó hasta reducir la diferencia a 43-38 al descanso. A pesar de la presión final de los griegos, el Madrid mantuvo la ventaja hasta el final.

FC Bayern Múnich 109-107 Paris Basketball

El Bayern volvió a la senda del triunfo en la Euroliga al vencer por un ajustado 109-107 a Paris Basketball en el SAP Garden. El equipo de Gordie Herbert mejoró a un récord de 2-2, mientras que el equipo de Tiago Splitter cayó a 1-3.