Resumen de la jornada 8 de la EuroLeague

Después de que los equipos de casa ganarán sus cuatro partidos el jueves, sólo un equipo pudo lograr lo mismo el viernes. Ese, el Bayern, ahora se sienta solo detrás del Barcelona en el segundo lugar. El Barca se unió al CSKA, Olympiacos y Maccabi en ser capaces de sacar adelante sus partidos de casa el jueves. Real Madrid, Efes y Zenit cambiaron el guión el viernes. Real Madrid y Efes regresan de sus tambaleantes comienzos

CSKA Moscú 89-86 TD Systems Baskonia Vitoria-Gasteiz
El CSKA de Moscú obtuvo su tercera victoria consecutiva en la temporada regular de la aerolínea turca EuroLeague, al detener al TD Systems Baskonia Vitoria-Gasteiz 89-86 en el Megasport Arena el jueves. El partido número 500 de la Euroliga del CSKA en este siglo lo convirtió en el primer equipo en alcanzar ese hito. El CSKA mejoró a 5-3 en la clasificación, mientras que el Baskonia cayó a 2-4. Darrun Hilliard lideró a los ganadores con 31 puntos en un tiro de tres puntos de 7 por 10, empatando un récord del club. Daniel Hackett añadió 16 puntos mientras que Will Clyburn y Toko Shengelia tenían 12 cada uno para el CSKA. Youssoupha Fall lideró al Baskonia con 19 puntos. Pierria Henry añadió 17 puntos, 15 en los últimos 5 minutos. Alec Peters y Luca Vildoza anotaron 13 cada uno y Rokas Giedraitis 10 para los invitados. El CSKA lideró 79-64 a mitad del cuarto cuarto pero Henry lideró al Baskonia para empatar en 84-84. Un triple de Hilliard y tiros libres de Nikola Milutinov sellaron el resultado en los segundos finales.

Olympiacos Pireo 75-71 ALBA Berlín
El Olympiacos del Pireo utilizó un gran tercer cuarto para sentar las bases de una victoria por 75-71 en casa sobre el ALBA de Berlín para una segunda victoria consecutiva. Shaquielle McKissic lideró al Olympiacos con 14 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias y 3 robos, mientras que Livio Jean-Charles consiguió 13 puntos, 5 rebotes y 2 tapones y Sasha Vezenkov añadió 11 puntos. El Olympiacos se quedó a la zaga con 15 puntos en el segundo cuarto, pero volvió a adelantarse con un tercer cuarto de 27-9 y terminó con fuerza para mejorar hasta 4-4. El ALBA fue superado por Niels Giffey desde el banquillo con 13 puntos, 6 rebotes y 4 asistencias, mientras que Maodo Lo y Johannes Thiemann tuvieron 10 puntos. ALBA ha perdido dos veces seguidas al caer a 1-5 en la temporada.

Maccabi Playtika Tel Aviv 85-57d Zalgiris Kaunas
El Maccabi Playtika Tel Aviv dominó a Zalgiris Kaunas en ambos extremos al conseguir una victoria 85-57 sobre el campeón lituano el jueves en el Menora Mivtachim Arena. El Maccabi usó una carrera de 20-0 que salvó el primer y segundo cuarto para construir un margen de 30 puntos en el medio tiempo del cual Zalgiris nunca se recuperó. El resultado elevó el récord de Maccabi a 3-5 y bajó a Zalgiris a 5-3. Tyler Dorsey superó a cinco goleadores del Maccabi en doble cifra con 16 puntos, Chris Jones añadió 15, Dragan Bender anotó 11 y Elijah Bryant y Scottie Wilbekin tuvieron 10 puntos cada uno. Thomas Walkup llevó el ataque de los Zalgiris con 12 puntos y Joffrey Lauvergne y Marius Grigonis anotaron 11 cada uno.

FC Barcelona 97-55 Fenerbahce Beko Estambul
El FC Barcelona consiguió su sexta victoria consecutiva al derrotar al Fenerbahce Beko Estambul por 97-55 en el Palau Blaugrana el jueves. El Barcelona mejoró a 7-1 para mantenerse en la cima de la clasificación mientras que el Fenerbahce cayó a 4-4. Kyle Kuric brilló para los ganadores con 25 puntos en un tiro de tres puntos de 7 de 8. Rolands Smits añadió 20, Nikola Mirotic tuvo 16, Alex Abrines 12 y Cory Higgins 11. Lorenzo Brown se adelantó al Fenerbahce con 10 puntos. El Barcelona lideró 28-17 después de 10 minutos, extendió su margen a 51-29 en el medio tiempo y luego otra vez a 67-33 al final del tercer cuarto para sellar el resultado mucho antes del zumbido final.

Crvena Zvezda mts Belgrado 67-73 Real Madrid
El viernes, el Real Madrid consiguió una victoria por 67-73 en la cancha del Crvena Zvezda mts Belgrado para extender su racha de victorias a tres partidos. El Real elevó su récord a 4-4 mientras negaba lo mismo a Zvezda, que cayó a 3-5. Trey Thompkins lideró al Real con 14 puntos mientras que Anthony Randolph lo siguió con 13 para los ganadores. Jordan Loyd tenía 22 puntos y Corey Walden 16 para Zvezda, que había liderado por hasta 13 puntos en el primer cuarto y por 42-36 en el medio tiempo. Con un 11-23 en el tercer cuarto, Real subió a la cabeza por un máximo de 8 puntos, con 46-54, pero Zvezda lo rebajó y se adelantó 65-64 a falta de 4 minutos. Thompkins logró 2 triples, mientras que Zvezda estuvo casi 4 minutos sin anotar para resolver el asunto a favor de los visitantes.

Panathinaikos OPAP Atenas 77-80 Anadolu Efes Estambul
Una impresionante actuación de Vasilije Micic dio a Anadolu Efes Estambul una remontada 77-80 sobre el Panathinaikos OPAP de Atenas en un enfrentamiento muy competitivo el viernes por la noche. El Panathinaikos lideró durante casi toda la primera mitad, protegiendo una serie de pequeñas ventajas con una defensa decidida y un robusto rebote. Pero Micic inspiró un giro de Efes en la segunda mitad, anotando 12 puntos en 6 minutos después del descanso para dar a su equipo una ventaja que se elevó a dos dígitos y nunca fue superada. Micic terminó con 33 puntos, incluyendo 17 en el tercer cuarto, y Krunoslav Simon (12 puntos) fue el único otro jugador del Efes que anotó en doble cifra. El nuevo fichaje Shelvin Mack lideró al Panathinaikos con 18 puntos, mientras que Georgios Papagiannis anotó 16 en un lanzamiento de gol de campo de 7 de 8. Ioannis Papapetrou anotó 12 puntos y Aaron White añadió 11. Efes mejora a 4-3, mientras que el Panathinaikos baja a 2-4.

LDLC ASVEL Villeurbanne 53-66 Zenit San Petersburgo
El Zenit de San Petersburgo registró su tercera victoria al vencer al LDLC ASVEL Villeurbanne 53-66 en el Astroballe el viernes. El Zenit mejoró a 3-1 mientras que el ASVEL bajó a 1-5. Will Thomas lideró a los ganadores con 14 puntos, y Alex Poythress añadió 12. Charles Kahudi lideró ASVEL con 14 puntos mientras que David Lighty y Moustapha Fall añadieron 10 cada uno. Zenit lideró 11-12 después de 10 minutos y lo extendió a 21-28 en el medio tiempo. ASVEL logró llegar a 53-56 a menos de 3 minutos del final, pero Zenit terminó el partido con una carrera de 0-10, que le dio una merecida victoria.

FC Bayern Munich 90-79 Valencia Basket
El FC Bayern Munich continuó su fantástico comienzo de temporada luchando con el Valencia Basket antes de finalmente alejarse a última hora para conseguir una victoria por 90-79. El Bayern cerró el partido con un 11-1 en los últimos 2:30 minutos para mejorar el 6-2 con seis victorias en los últimos siete partidos. Vladimir Lucic consiguió 22 puntos, 7 rebotes y una puntuación de 35 en su carrera, mientras que Paul Zipser sumó 20 puntos. JaJuan Johnson obtuvo los mejores resultados de su carrera con 17 puntos y 8 rebotes y Malcolm Thomas aportó 11 puntos cuando el Bayern venció al Valencia por primera vez. El Valencia cayó a 4-3 a pesar de que Klemen Prepelic anotó 18 puntos y 5 asistencias, y Bojan Dubljevic anotó 12 puntos.