Resumen de la segunda jornada de la Euroliga

La segunda jornada de la Turkish Airlines Euroleague arrancó con una victoria de prestigio para un Real Madrid que sufrió para imponerse en la pista del Maccabi Tel Aviv. La sorpresa llegó con el triunfo de Emporio Armani en la cancha de Dogus Darussafaka. CSKA, Real Madrid, Armani Milán y Fenerbahce lideres con (2-0)

El Real Madrid se impone al Maccabi Tel Aviv. Tras un inicio igualado, la entrada en pista de Othello Hunter ocasionó un parcial de 0-7 con el que se escapó el Real Madrid 11 puntos arriba (19-30). Parecía que el equipo blanco podría romper el encuentro tras dominar la primera, parte pero, un parcial de 13-0 para empezar el tercer cuarto empató el resultado. A partir de entonces Rudy Fernández (16 puntos) y Jaycee Carroll (18 puntos con cinco triples) se echaron el equipo a las espaldas y junto a Llull (14 y 11 asistencias) lograron una sufrida pero importante victoria.

El Pireo sólo vio a un equipo. Fácil victoria de Olympiacos en el su estreno en casa. El equipo heleno se basó en su tridente habitual: Spanoulis (17 puntos), Printezis (15), Lojeski (14) para superar en el último cuarto a un gris Anadolu Efes incapaz de reaccionar en ningún momento.

Las estrellas rusas no pueden con Brose Baskets. Tras ceder en el primer cuarto, Unics Kazan reaccionó en los segundos 10 minutos y se fue al descanso con una ligera ventaja (41-44). La dupla Coty Clarke (20) – Keith Langford (24) funcionó para los rusos hasta el punto de parecer romper el encuentro en el tercer cuarto. Sin embargo, el equipo alemán reaccionó en los últimos minutos y, entre Melli (15 puntos) y Zisis(16 y 12 asistencias), se llevó la victoria

Emporio Armani domina a Dogus. Intenso duelo el vivido en Estambul y que estuvo marcado por la igualdad. Emporio Armani se agarró a su dominio del rebote para mantenerse siempre con ligeras ventajas, mientras Dogus Darussafaka vio como sus estrellas dieron la vuelta al marcador en el último minuto. Entonces, un triple de Kalnietis volvió a decantar el partido para un Emporio Armani que ya amarró el triunfo desde la personal.

Estrella Roja conquista Estambul. Estrella Roja sorprendió ante Galatasaray y se llevó, no sin igualdad y sufrimiento, el triunfo de Estambul. A pesar de la gran actuación del dúo interior formado por Austin Daye (24) y Alex Tyus (19), los turcos no encontraron la manera de frenar a un Marko Simonovic imparable, que lideró a los serbios con sus 23 puntos. Estrella Roja estrena su casillero de victorias, mientras que el conjunto de Ergin Ataman suma dos derrotas en las dos primeras jornadas.

Baskonia cae en Kaunas. Un excelso Leo Westermann lideró en el último cuarto la remontada de Zalgiris contra Baskonia. Los hombres de Sarunas Jasikevicius aprovecharon las dudas ofensivas de los vascos para darle la vuelta en el marcador en los últimos minutos y Westermann, que acabó con 20 puntos, sentenció el encuentro. Adam Hanga (18) y Andrea Bargnani (17) fueron los mejores jugadores del conjunto de Sito Alonso.

CSKA sufre pero suma. CSKA sumó su segunda victoria en Euroliga en su encuentro contra Panathinaikos. Los rusos, liderados por Nando de Colo y Andrey Vorontsevich, ambos con 20 puntos, vieron como los griegos se pusieron por delante en el marcador en la segunda mitad y amenazaron con llevarse el triunfo de Moscú. Aún así, el conjunto de Dimitris Itoudis tiró de orgullo y acabó sumando la victoria.

Sloukas lidera a Fenerbahçe. El base griego Kostas Sloukas fue vital en el sufrido triunfo de Fenerbahçe en el Palau Blaugrana contra FC Barcelona Lassa. El director de juego del conjunto turco dio un paso al frente cuando su equipo lo necesitaba y culminó el encuentro con 15 puntos y cuatro asistencias. En el combinado catalán, destacó Tyrese Rice, con 19 tantos, que estuvo cerca de culminar la remontada para los locales.