TD Systems Baskonia se impone al GBC en el segundo derbi de la temporada (83-71)

Importante victoria de los baskonistas en el segundo derbi de la temporada que, además, coincidía con el estreno del nuevo parquet del Buesa Arena. Los hombres de Ivanovic han sabido dominar en la segunda mitad del choque para llevarse una nueva victoria en Liga Endesa. Trabajo coral en el que seis miembros del cuadro gasteiztarra han superado los diez créditos de valoración. El base baskonista Pierriá Henry ha sido la figura más importante del encuentro con 21 puntos, 5 asistencias y 29 de valoración

Intercambio de canastas en el comienzo del derbi vasco. Los locales tomaban las primeras ventajas, pero el combinado guipuzcoano no se quedaba atrás para mantener el encuentro igualado al cierre del primer cuarto (21-17).

Parcial de 0-10 a favor del cuadro visitante al abrir del segundo tiempo que obligaba al técnico montenegrino a parar el encuentro. Los baskonistas se han visto lastrados por varios errores en forma de pérdida que la escuadra de Marcelo Nicola ha sabido aprovechar para igualar el encuentro antes de ir al descanso (38-36).

Vendaval ofensivo tras el descanso para un TD Systems más sólido en defensa que lograba una renta de quince puntos en el ecuador del tercer cuarto. Una reacción del cuadro donostiarra les permitía volver al partido acortando distancias en el marcador con los locales, dejando todo por decidir para el último cuarto (59-54).

Los hombres de Ivanovic lograban imponer su ritmo en ataque para abrir brecha en el marcador. El buen hacer defensivo de los de Zurbano impedía la anotación a los visitantes y lograban sumar otra importante victoria en Liga Endesa. Los azulgrana consiguen dejar en el Buesa Arena el segundo derbi de la temporada (83-71).