Un bronce para cerrar la formación 5×5 del verano, 38-80

comunicación FEB

Tres platas y dos bronces son las medallas de la formación en este verano del 2024. Cinco de ocho posibles, rematadas con el tercer puesto de una U16 Femenina que no tuvo problemas para derrotar a Italia, y que sólo cayó ante Francia en una semifinal con olor a final

No es fácil jugar un partido por el bronce teniendo 16 años, y más cuando has caído ante tu gran rival, Francia, en un choque en el que no se comenzó bien y en el que se vio en el último cuarto que se podía haber estado más cerca. Este sábado llegaba Italia (que había caído ante un rival, en teoría, inferior como Finlandia) y con buenos talentos en sus filas.

El primer cuarto fue prácticamente decisivo, con un parcial de 11-26 y con las señas de identidad del equipo de Cristina Cantero: defensa intensa, recuperaciones de balón y juego rápido para anotar antes de que la defensa se coloque. Chelsea Dike estuvo muy acertada en este último encuentro, mientras que Ada Toribia sacó a relucir su calidad ofensiva.

Después del descanso España llegó a tener su máxima ventaja (+26) con un 27-53 que dejaba a las italianas sin opciones. El partido estaba decidido y Adriana Díaz lo sentenció con su calidad ofensiva. 15 puntos para ella, 16 para Chelsea Dike, 12 para Shaila Nde y 11 para Mar Segura.