Un Fenerbahce desatinado no puede con el Panathinaikos (81-70)

Los griegos, liderados por un superlativo Calathes, se aprovecharon del desacierto turco

Tras unos primeros minutos muy igualados (11-10), el Panathinaikos se empezó adueñar del primer cuarto. El cerebro y tiro de Calathes, y la contundencia de Singleton y Gabriel en toda la cancha, hace estragos en la defensa del Fenerbahce, un parcial de (12-4) pone en franca ventaja a los helenos (23-14).

Cara al descanso los turcos empiezan a carburar, Vesely y Datome ofrecen sus primeros destellos, pero quien mete al Fenerbahce en partido es Nunnally. El alero anota todo lo que tira, se muestra imparable. El Panathinaikos consciente del rival que tiene delante intenta capear, no se ponen nervioso y espera su momento, al descanso (41-37), consiguiendo llegar a descanso con ventaja.

En la reanudación los griegos vuelven a hacerse con la tiendas del juego, Feldeine y Rivers por fuera, y sobre todo un Nichols superlativo en ataque, obraron el cambio. El Fenerbahce vuelve a ver a los locales con ventajas en torno a los diez. Los de Obradovic no acaban de coger la regularidad necesaria ante un Panathinaikos muy ordenado (61-52).

img_9189

El partido va llegando a su fin, y el Fenerbahce sigue sin ver aro, malos porcentajes, imprecisiones, solo Nunnally se sale de esa mala tónica, pero es insuficiente para irse de la cancha ateniense con alguna opción de poder ganar. El Panathinaikos controla con total solvencia, bajo la batuta de un Calathes, que simplemente ha estado sensacional, los diez de renta hasta el pitido final.

Con este resultado el Fenerbahce se mete en la pomada por el tercer puesto con (8-4), empatados con Baskonia, Real Madrid y Olympiacos, justo detrás se queda el Panathinaikos con (7-5).

Calathes (16 puntos 11 asistencias 8 rebotes 5 recuperaciones), Nichols (14 puntos), Feldeine (10 puntos) y Rivers (10 puntos), los mejores del Panathinaikos. En el Fenerbahce, Nunnally (21 puntos), Sloukas (13 puntos), y Udoh (10 puntos 9 rebotes).