Un luchador Barça sucumbe ante un serio Perfumerías (50-68)

El Barça CBS luchó con todas sus fuerzas, pero no fue suficiente para derrotar a un serio Perfumerías Avenida, que se llevó el triunfo por 50 a 68. Las de Isaac Fernández aguantaron tres cuartos, pero la energía salmantina impidió la victoria azulgrana. Con esta derrota,el conjunto culé duerme por primera vez con récord negativo (12-13). Por su parte, las jugadoras entrenadas por Pepe Vázquez, consiguen su decimoprimera victoria consecutiva en la Liga Femenina Endesa

El inicio del partido fue muy igualado. Las jugadoras azulgranas entraron muy concentradas al encuentro y no dejaban anotar con facilidad a Perfumerías Avenida. Se llegaba al ecuador del primer acto, con ventaja local por 5 a 4.

Pasaban los minutos y las fuerzas seguían muy igualadas. Ainhoa López por parte azulgrana y Julia Reisingerova, daban luz a los ataques de sus respectivos conjuntos. Una canasta sobre la bocina de Andrea Vilaró situaba el empate a 12, resultado con el que se llegaría al final del primer acto.

Perfumerías apretó el acelerador en el arranque del segundo período. Gracias a una defensa asfixiante y al acierto exterior, puso tierra de por medio (13-20 minuto 14). Leo Rodriguez con cinco puntos consecutivos era el referente en el ataque salmantino. Isaac Fernández pedía tiempo muerto, para llamar al orden a las suyas.

El parón frenó a las de Pepe Vázquez. Kristina Rakovic se puso al equipo a sus espaldas y con siete puntos en un minuto acercó a las azulgranas (27-30 minuto 18). Pese al parcial a favor del Barça CBS, Avenida no se descompuso. Maite Cazorla y Reisingerova anotaron cinco puntos seguidos dejando el marcador al descanso de 27 a 35. Todo continuaba muy abierto en el Juan Carlos Navarro.

Tal y cómo sucediera al principio del partido, el Barça CBS entró mucho más concentrado que las salmantinas en esta segunda mitad. Con una sensacional Jolene Anderson (9 puntos consecutivos), las azulgranas le dieron la vuelta al encuentro (38-37 minuto 25).

Pepe Vázquez pidió tiempo muerto y ordenó a sus jugadoras, que subieron y mucho, el nivel defensivo. Gracias a la defensa pudieron correr al contraataque y marchar de nuevo por delante en el marcador (38-45 minuto 28). Una canasta final de Ainhoa daba ciertas esperanzas a las locales, que marchaban al final de este tercer cuarto por debajo (41-49).

Avenida salió al último acto dispuesto a sentenciar el partido. La diferencia visitante se iba por encima de los diez puntos (41-53 minuto 33). El conjunto azulgrana lo seguía intentando, pero los triples de Carleton dejaron el encuentro prácticamente sentenciado (48-61 minuto 37).

Hasta aquí llegó la resistencia culé. Perfumerías Avenida se llevó un triunfo merecido por 50 a 68.