Unicaja avanza a las semifinales (63-86; 2-0)

Unicaja aseguró su lugar en las semifinales de la Liga Endesa al vencer de manera contundente al BAXI Manresa con un marcador de 63-86. Tyson Carter se destacó con nueve puntos y nueve asistencias, acumulando 20 créditos de valoración

El equipo malagueño, líder en la fase regular, avanzó rápidamente a semifinales al superar al Baxi Manresa en el Nou Congost en el segundo partido de la serie, con un claro 63-86.

Tyson Carter fue el jugador más destacado del encuentro con 9 puntos, 9 asistencias, 4 rebotes, 3 recuperaciones y 20 créditos de valoración.

Ambos equipos comenzaron con buen ritmo ofensivo, anotando canastas sencillas desde la media distancia, gracias en parte a Martinas Geben por el Manresa y Jonathan Barreiro por el Unicaja (8-9, min. 5).

No obstante, el Baxi Manresa tomó ventaja con las inspiradas actuaciones de Brandon Taylor y Devin Robinson, ampliando la diferencia (18-13, min. 8).

Al final del primer cuarto, un triple impresionante de Travante Williams desde campo a campo levantó al público del Nou Congost (28-20, min. 10).

A pesar del alto ritmo de anotación inicial, ambos equipos se enfriaron en el segundo cuarto, permaneciendo tres minutos sin anotar.

Fue entonces cuando el Unicaja, liderado por el exjugador del Manresa David Kravish, empató rápidamente el marcador (30-27, min. 14).

Los malagueños mantuvieron su nivel, adelantándose con varios triples consecutivos de Tyler Kalinoski, complicando la defensa catalana (36-40, min. 20).

En la segunda mitad, el Unicaja mantuvo su dominio, aprovechando las transiciones rápidas y los errores no forzados del Manresa.

Una canasta de Kravish bajo el aro (38-49, min. 22) llevó al técnico Pedro Martínez a pedir un tiempo muerto, que no surtió efecto.

La entrada de Alberto Díaz impulsó a su equipo, aumentando la ventaja en el marcador (46-61, min. 29).

Al final del tercer cuarto, el Unicaja cerró con un marcador de 47-65, prácticamente asegurando su victoria.

En el último cuarto, un mate de Yankuba Sima amplió la ventaja sobre un Baxi Manresa que no logró recuperarse, finalizando con un pobre 7/37 en tiros de tres puntos (50-71, min. 33).

El partido concluyó con un intercambio de canastas que confirmó la victoria del Unicaja por 63-86, asegurando su pase a las semifinales de la Liga Endesa.

63. Baxi Manresa (28+8+11+16): Garcia (8), Badio (10), Sagnia (2), Robinson (7), Geben (5) -cinco inicial-; Williams (12), Steinbergs (-), Vaulet (6), Oriola (8), Pérez (3), Taylor (2) y Mawugbe (-).

86. Unicaja Málaga (20+20+25+21): Díaz (6), Kalinoski (10), Barreiro (5), Ejim (10), Kravish (12) -cinco inicial-; Taylor (9), Carter (9), Lima (4), Thomas (6), Osetkowski (2), Djedovic (9) y Sima (4).