USA envía un mensaje al mundo ganando a Serbia claramente, 105-79

Estados Unidos ha demostrado su poderío con una contundente victoria de 79-105 sobre Serbia, lanzando un serio aviso a sus rivales de cara a los Juegos Olímpicos. Tras superar a Canadá (86-72) y sufrir una derrota inesperada ante Australia (92-98) en el inicio de su preparación, el equipo estadounidense se impuso con autoridad a Serbia, subcampeona del mundo, que sólo pudo mantener el marcador equilibrado hasta el 34-28

El seleccionador serbio, Svetislav Pesic, había comparado recientemente a este equipo de Estados Unidos con el legendario ‘Dream Team’ de 1992, y tras el partido, sus palabras cobraron mayor peso.

Stephen Curry fue el protagonista ofensivo, sumando 24 puntos con un impresionante 6/9 en triples en solo 21 minutos. Su actuación incluyó una racha decisiva de 3+1 que ayudó a romper el partido. En defensa, Anthony Davis se destacó con seis tapones, tres de ellos en un solo minuto, desmoralizando a una Serbia que, sin Bogdan Bogdanovic, no pudo contrarrestar la superioridad estadounidense a pesar de los esfuerzos de Nikola Jokic.

El partido se rompió con un devastador parcial de 5-31, incluyendo 5-19 antes del descanso y 0-12 tras la reanudación, dejando el marcador en 45-71 y convirtiendo el resto del encuentro en un mero trámite. Junto a Curry, Anthony Edwards y Bam Adebayo también brillaron, aportando 16 y 17 puntos respectivamente.

La defensa de Davis alcanzó otro nivel en el baloncesto FIBA, siendo un pilar fundamental para el equipo. Su actuación, junto a la de Adebayo, ha generado dudas sobre el rendimiento de Joel Embiid, quien, aunque titular en los tres amistosos, ha mostrado inconsistencias en defensa y ataque.

A pesar de la ausencia de Kevin Durant por un problema en la pantorrilla, Estados Unidos mantuvo el espectáculo en Abu Dhabi, con el público celebrando cada jugada de LeBron James y el triple de Curry asistido por Jrue Holiday. Con el partido decidido, jugadores como Nigel Hayes-Davis, Langston Galloway y Micah Potter también tuvieron su oportunidad, destacando la profundidad y el talento del equipo estadounidense.