Victoria clara del BAXI Manresa sobre el Girona en Sant Julià

Los del Bages se enfrentan al Bàsquet Girona en un duelo donde se pudieron ver los primeros signos de identidad

El BAXI Manresa 2024-25 inició la pretemporada con una clara victoria ante el Bàsquet Girona (100-68) en el primero de los dos partidos que el equipo disputará en Sant Julià de Vilatorta. Los del Bages, con bajas en su plantilla, mostraron una buena imagen y fueron por delante en todo el partido.

Los jugadores dirigidos por Diego Ocampo hicieron una buena salida, con mucha intensidad defensiva, lo que les permitió clavar un parcial inicial de 9-2, tras el que Katsikaris tuvo que detener el partido. Acto seguido, los gerundenses reaccionaron y poco a poco se fueron acercando al marcador hasta situarse a sólo tres puntos al final del primer cuarto (16-13).

En el segundo, los manresanos volvieron a apretar el acelerador y ampliaron su renta hasta los quince puntos (40-25). Sin embargo, el Girona volvió a recortar distancias, y con un triple en los últimos segundos logró llegar al descanso con sólo seis puntos de desventaja (42-36).

Volviendo de vestuarios, los del Bages realizaron de nuevo un inicio fuerte y se mostraron superiores a su rival. Esto les permitía ir abriendo una brecha cada vez mayor, y al final del tercer cuarto los hombres de Diego Ocampo tenían el encuentro muy bien encarrilado (72-51).

Los diez últimos minutos no tuvieron demasiada historia a nivel de resultado, ya que los manresanos no aflojaron y no dieron posibilidades a los gerundenses de entrar en el partido. Este tramo sirvió a los dos equipos para tomar ritmo de competición e ir conjuntando las plantillas.

100 BAXI Manresa I Dani Pérez 8, Vescovi 7, Sagnia 1, Alston Jr. 18 y Cate 14; Ohams 7, Reyes 11, Steinbergs 2, Hustak 10, Saint-Supéry 7, Gaspà 15 y Sánchez

68 Bàsquet Girona I Iroegbu 17, Durham 5, Martínez 6, Pons y Sorolla 4; Sibande 2, Fjellerup, Marcos 18, Ferrando, Fernández 3, Caffaro 6 y Susinskas 7

Parciales: 16-13, 26-23, 30-15, 28-17