Zalgiris Kaunas se impone de forma ajustada ante la Virtus Bolonia, 68-71

En un emocionante encuentro en Bolonia, Zalgiris Kaunas salió victorioso al derrotar a Virtus Bolonia por 68-71, lo que hunde aún más al equipo italiano, que no ha conseguido ganar en sus tres primeros partidos de EuroLeague. Con este resultado, Zalgiris mejora su marca a 2-1

El equipo lituano estuvo liderado por Dovydas Giedraitis, que aportó 15 puntos, seguido de Sylvain Fransisco con 11, y Edgaras Ulanovas, quien sumó 10. Estos jugadores fueron fundamentales para que Zalgiris resistiera el empuje del equipo local, que, a pesar de tener el apoyo de su afición, no pudo concretar la remontada.

Virtus Bolonia, que jugaba en casa, tuvo una noche complicada en el tiro exterior, encestando apenas 6 de 24 intentos desde la línea de tres. Will Clyburn fue el más destacado de los italianos con 16 puntos, mientras que Toko Shengelia y Alessandro Pajola contribuyeron con 11 puntos cada uno, y Isaia Cordinier añadió 10. Sin embargo, esos esfuerzos no bastaron para detener al conjunto visitante.

Zalgiris comenzó el partido con un ritmo firme, cerrando el primer cuarto con una leve ventaja de 16-15 tras una canasta de Fransisco. Este buen inicio marcó la pauta para el resto del encuentro.

En el segundo cuarto, el equipo lituano amplió su ventaja, llevándose una diferencia de seis puntos a la mitad del período y cerrando la primera parte con un sólido 44-30, luego de una racha de 6-0 en el último minuto antes del descanso.

Virtus trató de reaccionar en la segunda mitad y en dos ocasiones logró reducir la desventaja a cinco puntos, pero Zalgiris mantuvo el control. Los visitantes entraron al último cuarto con una ventaja de 60-52, después de un gran triple de Deividas Sirvydis.

Los locales no se dieron por vencidos y, a menos de cinco minutos para el final, Shengelia anotó dos tiros libres que dieron a Virtus una ventaja de 63-62. Sin embargo, Zalgiris respondió con una racha de 8-2 que puso el marcador 70-65, una ventaja que se volvió definitiva.

En los últimos minutos del partido, Virtus intentó una remontada, pero los lituanos resistieron y lograron cerrar el juego a su favor, obteniendo una merecida victoria en un final lleno de tensión.