Derrota del Laboral Kutxa en el San Pablo (100-92)

El conjunto azulgrana no ha conseguido sumar su quinta victoria consecutiva y cede ante un correoso Sevilla

Comienzo rápido y eléctrico por parte de ambos conjuntos. Baloncesto Sevilla con sus dos últimas victorias en el San Pablo quería volver a dar una alegría a su afición y ha salido enchufado en el encuentro. Balvin, con 8 puntos consecutivos, ha sido el protagonista de la escuadra hispalense en el inicio. Perasovic ha leído bien y ha movido ficha rápido dando entrada a Bourousis para meter fuerza en la pintura. Una solución que ha tenido su efecto ya que Baskonia ha comenzado a anotar con mayor facilidad. Aun así, los sevillanos no se arrugaban y seguían con su juego alegre que ha llevado el encuentro al final de primer cuarto empatado a 25. En el segundo cuarto la tónica del partido ha sido la misma. Baloncesto Sevilla, acertado en ataque y sumado a las pérdidas baskonistas se mantenía por delante en el marcador. Los hombres de Perasovic han luchado a pesar de ello para no dar ventajas a su rival que se ha ido al descanso con un favorable 48-45 liderado en ataque por Balvin y Bamforth.

Tras el paso por vestuarios la escuadra local ha seguido trabajando y aprovechando los errores baskonistas para llevar el marcador a superar las rentas de diez puntos. Unas rentas que han venido de los buenos minutos de Nachbar, acertado en el triple, que ha continuado a la labor de un Bamforth que lo metía todo y que ha acabado como mejor jugador del partido con 22 puntos y 32 créditos de valoración. Los de Perasovic han seguido trabajando para tratar de reducir las diferencias que al final de tercero era de cuatro puntos, 70-66. Como se preveía, el último periodo iba a ser igual, con un Baloncesto Sevilla lanzado a por una victoria que le alejara de los puestos de abajo y con un Baskonia dándolo todo para intentar llevarse un partido muy difícil. Hanga, jugador azulgrana más valorado con 19 puntos y 26 de valoración, tiraba de los suyos con más corazón que fuerza junto a Adams y a James. Pero la intensidad de la escuadra sevillana y su acierto en los momentos clave no ha permitido la remontada baskonista que ha caído derrotado, después de cuatro jornadas, en el Pabellón Municipal de Deportes San Pablo por 100-92.