El acierto exterior de Italia acaba con la imbatibilidad española (68-61)

No pudo ser. Unos malos minutos finales condenaron a una U18M que llegó a ponerse por delante tras llegar a perder por 10 puntos. Mañana miércoles, en octavos de final, los de Joaquín Prado buscarán los cuartos de final a partir de las 20:15h (Facebook FEB)

No pudo ser. Por tercer partido consecutivo, la Selección de Joaquín Prado se vio obligada a remontar tras un mal segundo cuarto. Los parciales, otra vez los parciales, complicaron un encuentro que España llegó a perder por 9 puntos y que, tras un gran esfuerzo, llegó a liderar a falta de ocho minutos para el final. El acierto italiano desde 6’75 y los errores españoles en los libres fueron claves en el desenlace. El resultado nos lleva al segundo puesto del grupo y buscaremos los cuartos de final a partir de las 20:15h. En octavos podremos contar con un Ehigitor ya recuperado de su tobillo.

Se hizo notar el pívot desde el principio, reboteando e intimidando bajo canasta. Siempre se echa de menos un jugador tan físico como él. En un primer cuarto de baja anotación, un tiempo muerto de Prado conectó a España cuando parecía que Italia abría brecha. Fue un espejismo, pues pese a un triplazo de Cuevas antes de la bocina, en el segundo cuarto los Azurri se marcharían en el marcador.

Ya es tradición en esta U18M. Es verse contra las cuerdas y sacar lo mejor. Hasta 10 arriba se fueron los transalpinos, muy finos desde 6’75 y con Serpilli y Caruso como ejecutores. Y entonces, ‘click’. Con el partido complicado, transitando por el tercer cuarto y con la lección aprendida en el descanso, España compareció en el partido.

Desde atrás, con intensidad defensiva, comenzó a recuperar terreno la U18M. Dos matazos de Sergi y seis puntos de Ehigitor ponían a los de Prado por delante a falta de ocho minutos para el final. Pero entonces, algo se apagó y Serpilli, tremendo, alejó de nuevo el partido. Italia nos ha derrotado, pero puliendo algunos errores, hay esperanza en este grupo lleno de talento que aún aspira a crecer mucho en el torneo. Mañana más.