El Laboral Kutxa confirma sus credenciales ante el Khimki (98-83)

Laboral Kutxa Baskonia ha conseguido una espectacular victoria frente a Khimki Moscow Region. Una victoria cimentada en el carácter y en la defensa de los de Velimir Perasovic que han dado la vuelta a un marcador que les era desfavorable al descanso

La defensa ha sido protagonista en los primeros minutos de encuentro. Un 7-8 en el marcador en los primeros cinco minutos hacía presagiar un marcador bajo. Un espejismo ya que la maquinaria ofensiva de ambos conjuntos ha empezado a carburar. La de Khimki, a base de triples en el primer cuarto permitía que tuviera las primeras ventajas del choque. Pero el trabajo colectivo baskonista impedía que tuvieran mayores consecuencias y han cerrado el primer periodo con un 21-24. En el segundo cuarto, los de Kurtinaitis han seguido su ritmo anotador, esta vez desde la pintura aprovechando los rechaces ofensivos que finalizaban con canastas de Boone y Davis. Ha sido ahí cuando los triples de Bertans y Bourousis han levantado a los de Perasovic que han conseguido llevar el descanso a un apretado 45-46.

image

Tras el paso por vestuarios Laboral Kutxa Baskonia ha desplegado su mejor virtud, la defensa. Una defensa que ha permitido remontar el partido con un parcial de 17-2 y darle la vuelta al marcador. Liderados por Bourousis, mejor jugador del partido con 16 puntos, 13 rebotes y 29 de valoración, y secundado en ataque por Causeur, 17 puntos, Adams (17), Bertans (13) y Hanga con 12 puntos, los de Perasovic han conseguido cerrar el cuarto con un 72-61. En el último periodo, la misión no sólo era ganar, sino recuperar el average particular con Khimki. A pesar de que Shved, mejor jugador ruso con 19 puntos y 21 de valoración, trataba de empujar a los suyos para evitar que se rompiera la renta conseguida en el partido de ida, Laboral Kutxa Baskonia, a base de trabajo en equipo, con siete jugadores con más de 10 créditos de valoración, ha rematado el choque alentado por su hinchada que ha demostrado ser un jugador más para cerrar el partido con un 98-83. Una victoria que acerca, un poco más, al objetivo de los Play Off de esta edición de la Euroleague.

Baskonia web / foto: euroleague.net