El Real Madrid vence al ICL Manresa con un Llull de récord (96-70)

El menorquín, que batió su mejor marca de valoración (37), capitaneó el triunfo del líder de la Liga Endesa

El Real Madrid sigue de dulce: sexto triunfo consecutivo entre Liga y Euroliga para dar por concluido un mes de noviembre cargado de partidos. Los blancos rompieron el encuentro en un gran tercer cuarto ante un ICL Manresa que se mantuvo vivo en los primeros dos parciales. Con Llull a la cabeza (24 puntos, 37 valoración), los de Laso se mantendrán líderes de la Liga Endesa una semana más.

Fue un partido que empezó raro, con Reyes marchándose a los vestuarios por un golpe en el tobillo a los 23 segundos. ICL Manresa perdería a los 5 minutos a uno de sus mejores hombres, Auda. El Real Madrid, acertado desde el triple (5/8), con dos para Doncic y dos para Llull (12 puntos), llevaba la iniciativa pero Auda (5) y Suggs (5) no dejaban escaparse a los locales (25-17).

Partido igualado
El segundo parcial contó con unos buenos minutos de Taylor (7 puntos) antes de que tres faltan le enviasen al banquillo. Por parte de los visitantes, Cakarun (8) continuaba dando opciones a los manresanos. Gracias a los tiros libres, los de Ibon Navarro redujeron el +13 que llegó a tener el Real Madrid para irse al descanso con una desventaja de cinco puntos (41-36).

CARROLL RECIBIÓ UNA CAMISETA POR SUS 365 PARTIDOS.

Pero llegó un tercer cuarto en el que el Real Madrid salió en tromba, defendió con dureza, corrió sobre el parqué del Palacio y anotó 33 puntos que le sirvieron para sentenciar el encuentro en apenas 4 minutos. Al ICL Manresa le costó encontrar el aro y se topó con otra exhibición de Llull (11 puntos), secundado por Maciulis (6) y Carroll (5). Con +23 (74-51) comenzaría el último cuarto.

Todo sentenciado
Bajó el pistón el equipo de Pablo Laso en el parcial definitivo pensando quizás en la batalla ante el Fenerbahçe que se le presentará al Real Madrid el próximo jueves. En los blancos anotaron el renovado Carroll (5) y también Álex Suárez (6, 2 triples), que entró en la convocatoria por un tocado Rudy Fernández. El Real Madrid se coloca 8-1 en la clasificación de la Liga Endesa.

REAL MADRID 96 (25+16+33+22): Llull (24), Doncic (12), Maciulis (9), Reyes (0) y Ayón (8) -cinco inicial- Draper (3), Suárez (6), Taylor (12), Nocioni (0), Randolph (4), Carroll (12) y Hunter (6).

ICL MANRESA 70 (17+19+15+19): Auda (5), Suggs (9), Andric (7), Tomás (7) y Costa (6) – cinco inicial- Aratinovic (1), Cakarun (13), Montañez (0), Trapani (13), Belemene (9) y Rush (0).