La irregularidad del Anadolu le sentencia ante un buen Zalgiris (71-84)

Los turcos no supieron imponer su intensidad habitual, y cayeron derrotados ante un Zalgaris muy serio en todo momento, liderado por el juego exterior desplegado por Pangos y Ulanovas

El primer cuarto fue muy igualado, con ambos rivales muy fieles a su filosofía. Los lituanos anotaban con fluidez a base de muñeca exterior, el Anadolu se aprovechaba de su físico en todas las acciones. El Zalgiris en base a su fluidez cara al aro, se mantenía por delante con pequeñas ventajas (13-16).

Honeycutt y los triples de Balbay sumaban por parte local, pero con (26-29), el Anadolu Efes sufrió un severo parcial. Ulanovas anotando todo lo que tiraba, y esta vez apoyándose en el juego interior con el tridente Lima, Jankunas y Motum, el Zalgiris encarrilaba un (4-15) de parcial que les ponía en franca ventaja al descanso (30-44). El Anadolu Efes, sin ideas en ataque y fallón en defensa está permitiendo que el talento lituano domine.

En la reanudación nos encontramos con otro partido, el Anadolu mejoró sus prestaciones, con jugadores como Dunston o Heurtel dando un paso al frente. Lo malo para ellos es que seguían con sus problemas en defensa, por lo que a pesar de la gran igualdad del tercer cuarto, el partido seguía muy encarrilado para los lituanos (51-66).

lukas-lekavicius-zalgiris-kaunas-eb16

En los minutos finales, el Anadolu Efes intentó dar el último esfuerzo por meterse en el partido, pero no fue posible, el Zalgiris Kaunas siguió encontrando el aro turco con asiduidad y así poco a poco ir matando el encuentro y llevarse una victoria de prestigio en una cancha siempre complicada como la del Efes. Al final, (71-84), con Pangos y Ulanovas liderando el solvente ataque lituano.

Zalgiris con esta victoria, se coloca (5-8) intentando huir de una parte baja de la tabla cada vez más apretada. El Anadolu suma una nueva derrota, que le coloca (6-7), en una difícil situación para un club llamado a estar en la zona noble de la clasificación.

Brown (16 puntos), Heurtel (18 puntos) y Honeycutt (12 puntos 8 rebotes), los mejores por parte turca. En el Zalgiris, Pangos (15 puntos), Ulanovas (14 puntos) y Motum (11 puntos 5 rebotes).